Diese Zutaten brauchst du für unsere Tartelettes mit Spinat und Camembert.
50 g Weizenmehl, Type 405 und 0,25 TL Backpulver mit 0,25 TL Backpulver, 0,25 Ei(er) (z.B. respEGGt) und 1 EL heißes Wasser zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pro Portion eine kleine Tartelettes- oder Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mehlieren.
Den Teig auf einer 1 EL Mehl zum Bestäuben bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und auf die Formen verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Tartelettes anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene vorbacken, dann etwas abkühlen lassen.
50 g Saure Sahne glatt rühren und die vorgebackenen Tartelettes damit bestreichen.
15 g Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) darauf verteilen und die Küchlein nochmals ca. 5 Min. backen. Ein paar Pinienkerne zum Garnieren aufheben.
25 g Camembert würzig (z.B. Petit Paris) in Scheiben schneiden, 10 g frischen Blattspinat waschen und trockenschleudern. 10 g frischen Blattspinat waschen und in dünne Spalten schneiden.
Die gebackenen Tartelettes mit Spinat, Apfel und Camembert belegen und zum Abschluss mit den übrigen Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!
In diesen knusprigen Teigschälchen trifft würziger Käse auf fruchtige Süße und das ist eine wirklich perfekte Kombi! Das Bett aus Saurer Sahne ist richtig schön cremig und die Pinienkerne setzen am Ende nochmal einen drauf. Der perfekte Verwöhn-Snack - nicht nur für Gäste!
50 g | Weizenmehl, Type 405 |
0,25 TL | Backpulver |
10 g | Sonnenblumenöl |
0,25 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
1 EL | heißes Wasser |
0,5 TL | Öl zum Einfetten |
1 EL | Mehl zum Bestäuben |
25 g | Camembert würzig (z.B. Petit Paris) |
10 g | frischen Blattspinat |
50 g | Saure Sahne |
15 g | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
0,25 | Apfel |
Aus Mehl, Backpulver, Öl, Ei und heißem Wasser einen gleichmäßigen Teig kneten, diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Kleine Tartelettes- oder Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mehlieren.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und auf die Formen verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Tartelettes anschließend ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene vorbacken, dann etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Camembert in Scheiben schneiden.
Spinatblätter waschen und trockenschleudern.
Saure Sahne glatt rühren und die vorgebackenen Tartelettes damit bestreichen. Die Pinienkerne darauf verteilen und die Küchlein nochmals ca. 5 Min. backen.
Tipp: Ein paar Pinienkerne zum späteren Dekorieren aufheben.
Den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
Die gebackenen Tartelettes mit Spinat, Apfel und Camembert belegen und zum Abschluss mit den übrigen Pinienkernen garnieren.