Diese Zutaten benötigst du für das Schwedische Raggmunk.
Kartoffeln schälen und waschen.
Kartoffeln fein reiben und im Sieb abtropfen lassen.
Ei mit Salz und Muskatnuss verquirlen.
Nach und nach im Wechsel Milch und Mehl unterrühren, sodass ein Teig entsteht. Teig kühl stellen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Dill auftauen lassen. Ein wenig Kräuter für die Garnitur beiseitestellen.
Übrige Zutaten mit dem Schmand verrühren, abschmecken und kalt stellen.
Teig gut durchrühren und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. zu goldbraunen Kartoffelpfannkuchen backen.
Fertige Kartoffelpfannkuchen im Backofen warm halten und mit Kräuterschmand und Räucherlachs getoppt servieren. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!
mit Lachs und Kräuterschmand
Für die Pfannkuchen | |
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | Ei (Gr. M) |
1 TL | Salz |
etwas | PENNY Muskatnuss |
250 ml | Vollmilch |
100 g | PENNY Mehl |
80 ml | PENNY Rapsöl |
Für den Belag | |
400 g | PENNY Schmand |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Naturgut Bio TK-Dill |
1 TL | Salz |
1 EL | Naturgut Bio Agavendicksaft |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Pfeffer |
200 g | Räucherlachs |
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Im Sieb abtropfen lassen. Ei mit Salz und Muskatnuss verquirlen, nach und nach im Wechsel Milch und Mehl unterrühren, sodass ein Teig entsteht. Teig kühl stellen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Dill auftauen lassen. Ein wenig Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Übrige Zutaten mit dem Schmand verrühren und abschmecken. Kalt stellen.
Teig gut durchrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. zu goldbraunen Kartoffelpfannkuchen backen.
Fertige Kartoffelpfannkuchen im Backofen warm halten und mit Kräuterschmand und Räucherlachs getoppt servieren. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.