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Schwedische Raggmunk mit Lachs und Kräuterschmand
Schwedische Raggmunk mit Lachs und Kräuterschmand
Schwedische Raggmunk mit Lachs und Kräuterschmand
Schwedische Raggmunk mit Lachs und Kräuterschmand

Diese Zutaten benötigst du für das Schwedische Raggmunk.

Kartoffeln schälen und waschen.

Kartoffeln fein reiben und im Sieb abtropfen lassen.

Ei mit Salz und Muskatnuss verquirlen.

Nach und nach im Wechsel Milch und Mehl unterrühren, sodass ein Teig entsteht. Teig kühl stellen und ca. 20 Min. ruhen lassen.

Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Dill auftauen lassen. Ein wenig Kräuter für die Garnitur beiseitestellen.

Übrige Zutaten mit dem Schmand verrühren, abschmecken und kalt stellen.

Teig gut durchrühren und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. zu goldbraunen Kartoffelpfannkuchen backen.

Fertige Kartoffelpfannkuchen im Backofen warm halten und mit Kräuterschmand und Räucherlachs getoppt servieren. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

Schwedische Raggmunk

mit Lachs und Kräuterschmand

Fisch
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Ei (Gr. M)
1 TL Salz
etwas PENNY Muskatnuss
250 ml Vollmilch
100 g PENNY Mehl
80 ml PENNY Rapsöl
Für den Belag
400 g PENNY Schmand
1 Bund Petersilie
50 g Naturgut Bio TK-Dill
1 TL Salz
1 EL Naturgut Bio Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
etwas Pfeffer
200 g Räucherlachs

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Im Sieb abtropfen lassen. Ei mit Salz und Muskatnuss verquirlen, nach und nach im Wechsel Milch und Mehl unterrühren, sodass ein Teig entsteht. Teig kühl stellen und ca. 20 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Dill auftauen lassen. Ein wenig Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Übrige Zutaten mit dem Schmand verrühren und abschmecken. Kalt stellen.

Step Title 3

Teig gut durchrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. zu goldbraunen Kartoffelpfannkuchen backen.

Step Title 4

Fertige Kartoffelpfannkuchen im Backofen warm halten und mit Kräuterschmand und Räucherlachs getoppt servieren. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.

Nährwerte
765
Kcal.
24 g
Eiweiß
45 g
Fett
62 g
KH

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