mit Bananen und Mandeln
4 | reife Bananen |
50 g | Naturgut Bio Edelbitter Schokolade |
600 ml | Naturgut Frische Bio Vollmilch |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Naturgut Bio Kokosöl |
1 EL | Naturgut Bio Landhonig |
4 | Simply Sunny Datteln |
40 g | Mandeln |
1 | kleine Banane |
1 Schuss | Naturgut Bio Ahornsirup |
Die reifen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht tiefkühlen.
Am nächsten Tag die Schokolade in Stücke brechen, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Die Bananen mit Milch, Kakaopulver, Kokosöl und Honig fein pürieren, dann die noch flüssige Schokolade unterrühren. Alles abschmecken, in Bowls verteilen und 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Inzwischen die Datteln längs halbieren und entsteinen. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und die halbe Menge längs halbieren, die restlichen Mandeln grob hacken und beiseite legen.
Die gekühlten Bowls mit etwas Kakaopulver bestäuben. Vor dem Servieren die Bowls mit den übrigen Mandeln und halbierten Datteln belegen. Wer es besonders dekorativ mag, kann die Bowl zusätzlich mit einer kleinen halbierten Banane aufpeppen. Außerdem könnt ihr diesen Powersnack mit einem Schuss Ahornsirup verfeinern. Das verleiht der Bowl eine karamellähnliche Note.