PS

Schokoladen-Bowl

mit Bananen und Mandeln

Veggie
(0)
80 Min.
Arbeitszeit
110 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

4 reife Bananen
50 g Naturgut Bio Edelbitter Schokolade
600 ml Naturgut Frische Bio Vollmilch
2 EL Kakaopulver
1 EL Naturgut Bio Kokosöl
1 EL Naturgut Bio Landhonig
4 Simply Sunny Datteln
40 g Mandeln
1 kleine Banane
1 Schuss Naturgut Bio Ahornsirup

Zubereitung

Step Title 1

Die reifen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht tiefkühlen.

Step Title 2

Am nächsten Tag die Schokolade in Stücke brechen, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

Step Title 3

Die Bananen mit Milch, Kakaopulver, Kokosöl und Honig fein pürieren, dann die noch flüssige Schokolade unterrühren. Alles abschmecken, in Bowls verteilen und 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Step Title 4

Inzwischen die Datteln längs halbieren und entsteinen. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und die halbe Menge längs halbieren, die restlichen Mandeln grob hacken und beiseite legen.

Step Title 5

Die gekühlten Bowls mit etwas Kakaopulver bestäuben. Vor dem Servieren die Bowls mit den übrigen Mandeln und halbierten Datteln belegen. Wer es besonders dekorativ mag, kann die Bowl zusätzlich mit einer kleinen halbierten Banane aufpeppen. Außerdem könnt ihr diesen Powersnack mit einem Schuss Ahornsirup verfeinern. Das verleiht der Bowl eine karamellähnliche Note.

Nährwerte pro Portion:
584
Kcal.
16 g
Eiweiß
28 g
Fett
66 g
KH

Das könnte dich interessieren: