PS
Dänischer Mandelmilchreis mit Sauerkirschen
Dänischer Mandelmilchreis mit Sauerkirschen
Dänischer Mandelmilchreis mit Sauerkirschen
Dänischer Mandelmilchreis mit Sauerkirschen

Diese Zutaten benötigst du für den Risalamande.

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.

Mit Mandelmilch, Reis und Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Danach etwas abkühlen lassen.

Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

Puddingpulver, Zucker und 60 ml Kirschsaft in einer Schale mit einem Schneebesen glatt rühren.

Übrigen Saft in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen.

Angerührten Puddingmix einrühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Sauce kurz aufkochen. Mit den Kirschen vermengen und abschmecken.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Kalte vegane Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt steif schlagen.

Vorsichtig unter den Mandelmilchreis heben.

Milchreis mit Kirschen servieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!

Risalamande

Dänischer Mandelmilchreis mit Sauerkirschen

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

1 Vanilleschote
500 ml Food for Future Mandeldrink
125 g PENNY Milchreis
2 EL PENNY Zucker
1 Glas Sauerkirschen
30 g PENNY Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
30 g Mandelblättchen
200 ml kalte Food for Future Schlagsahne
1 Pck. PENNY Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
etwas Naturgut Bio Zimt

Zubereitung

Step Title 1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Mandelmilch, Reis und Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Danach etwas abkühlen lassen.

Step Title 2

Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Puddingpulver, Zucker und 60 ml Kirschsaft in einer Schale mit einem Schneebesen glatt rühren. Übrigen Saft in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen. Angerührten Puddingmix einrühren, Topf wieder auf die Herdplatte stellen und Sauce kurz aufkochen. Mit den Kirschen vermengen und abschmecken.

Step Title 3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kalte vegane Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt steif schlagen und vorsichtig unter den Mandelmilchreis heben. Milchreis mit Kirschen servieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

Nährwerte
420
Kcal.
7 g
Eiweiß
9 g
Fett
77 g
KH

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