Diese Zutaten brauchst du für unsere Pasta mit Pilzrahm.
125 g Bandnudeln (z.B. Landfreund) oder eine andere Pasta nach Angaben auf der Packung in gesalzenem Wasser gar kochen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln gut mit kaltem Wasser abschrecken.
0,5 Zwiebel(n) schälen und klein schneiden. 150 g braune Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
0,5 TL Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. braten, dabei wenden.
Pilze mit 50 ml Nudelwasser ablöschen, 50 g Sahne und 0,5 TL Thymian gerebelt hinzufügen und die Soße ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in die Soße geben und gut mischen. Auf Tellern anrichten.
2 Zweige Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen, fein hacken und über die Nudeln streuen.
Tipp: Dazu schmeckt geriebener Grana Padano.
Guten Appetit!
Leckere Pilze versinken in einem Bad aus Sahne und zusammen mit den Nudeln landet ein leckerer Klassiker auf dem Teller – ruckzuck und ohne viel Mühe!
125 g | Bandnudeln (z.B. Landfreund) |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
0,5 | Zwiebel(n) |
0,5 TL | Butter |
150 g | braune Champignons |
50 ml | Nudelwasser |
50 g | Sahne |
0,5 TL | Thymian gerebelt |
2 | Zweige Petersilie |
Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen.
Tipp: Statt der Bandnudeln kannst du jede andere Pasta verwenden.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Tipp: So geht Zwiebel schneiden ganz einfach.
Pilze putzen z.B. mit einem Tuch oder einem Küchenmesser, dabei nicht mit Wasser waschen. Danach in grobe Stücke schneiden.
Tipp: So putzt und schneidest du Champignons ganz leicht.
Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. braten, dabei wenden. Die Pilze verlieren dabei Wasser, es sollte etwas einkochen.
Die Nudeln müssten jetzt fertig sein – durch ein Sieb abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und gut mit kaltem Wasser abschrecken.
Pilze mit Nudelwasser ablöschen, Sahne und Thymian hinzufügen und die Soße ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen und fein hacken.
Nudeln in die Soße geben und gut mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt geriebener Grana Padano (z.B. San Fabio)!