mit Schokotropfen
350 g | Möhren |
6 | Bio Eier Gr. M |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
300 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Weizenmehl Typ 405 |
2 gestrichene TL | Backpulver |
150 g | Best Moments Frucht 85% Pfirsich-Maracuja |
150 g | Schlagsahne |
600 g | Frischkäse, Zimmertemperatur |
200 g | Butter, Zimmertemperatur |
200 g | Puderzucker, gesiebt |
1 EL | Puda Vanillepaste |
120 g | Schlagsahne |
120 g | Kuvertüre Zartbitter |
9 Stück | Best Moments Eierlikör Windbeutel (pro Pck. 6 Stück) |
Puda Oblaten-Blumen | |
3 EL | Puda Mini Marshmallows |
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Möhren dünn abschälen, waschen und fein reiben. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze, Umluft 160 °C, vorheizen. Eier trennen und Eiweiß mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Eigelbe auf höchster Mixerstufe erst cremig rühren, dann langsam nach und nach den Zucker und Vanillezucker einstreuen und alles zu einer dicklichen Masse rühren.
Mehl und Backpulver mischen. Möhren, Mandeln und Mehlmischung auf niedrigster Stufe des Handmixers untermischen. Eischnee mit einem Teigschaber unterrühren.
Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 60 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen noch etwas in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen und erkalten lassen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillepaste cremig rühren, Sahne unterheben. Backpapier abziehen, den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte des Fruchtaufstichs auf den Boden verteilen, darauf ca. 6 EL der Frischkäsecreme geben und glattstreichen. Den nächsten Boden auflegen und wieder mit Fruchtaufstrich und Cremebestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte oben und am Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Dann ca. 1–2 Std. kühl stellen.
Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen), Kuvertüre klein hacken, in die warmen Sahne geben und unter rühren auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Torte aus der Kühlung nehmen, Schokosauce in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Sauce vorsichtig am Tortenrand herunter laufen lassen, dann die Oberfläche mit der Schokosauce bestreichen. Fest werden lassen und mit Windbeuteln, Oblaten-Blumen und Marshmallows dekorieren.