Diese Zutaten benötigst du für unsere Linsensuppe.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
150 g frischen Rotkohl oder Radicchio und 350 g Rosenkohl putzen und waschen. Raddicchio bzw. Rotkohl trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Vom Rosenkohl die Röschen je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren.
1 Dose Linsen mit Suppengrün (Abtropfgewicht 530 g) auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und 1 Zwiebel darin glasig dünsten. 2 Knoblauchzehen und 350 g Rosenkohl hinzufügen und kurz angaren. Mit 50 ml Condimento bianco ablöschen und diesen fast komplett verkochen lassen.
600 ml Gemüsebrühe angießen. Alles erneut zum Kochen bringen und 5-6 Min. köcheln lassen. 1 Dose Linsen mit Suppengrün (Abtropfgewicht 530 g) hinzufügen. Die Suppe mit 1 Msp Muskatnuss und 0.5 TL Thymian, gerebelt würzen und den Radicchio bzw. Rotkohl sowie die etwas Salz und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle untermischen.
Die Suppe abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit 0.5 TL Thymian, gerebelt würzen. Mit übrigem 4 EL Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
mit Rosenkohl
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | frischer Rotkohl oder Radicchio |
350 g | Rosenkohl |
1 Dose | Linsen mit Suppengrün (Abtropfgewicht 530 g) |
4 EL | Olivenöl |
50 ml | Condimento bianco |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Msp | Muskatnuss |
0.5 TL | Thymian, gerebelt |
etwas | Salz |
etwas | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
Nach Belieben: | |
frische Petersilie zum Bestreuen |
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rotkohl bzw. Radicchio und Rosenkohl putzen und waschen. Rotkohl bzw. Radicchio trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Die Röschen vom Rosenkohl je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren.
Linsen mit Suppengrün auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Inzwischen in einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, Rotkohl bzw. Radicchio und Rosenkohl zufügen und kurz angaren. Mit Condimento bianco ablöschen und diesen fast ganz verkochen lassen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles erneut zum Kochen bringen und 5–6 Min. köcheln lassen. Linsen mit Suppengrün sowie Muskatnuss und Thymian zufügen und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Die Suppe mit Salz abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.