Diese Zutaten benötigst du für unsere Kohlrabi-Puffer.
0,5 Zwiebel(n) schälen und würfeln.
1 TL Olivenöl (z.B. Mitakos) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
150 g Kohlrabi oder andere Gemüse wie Kürbis, Zucchini oder Möhren schälen.
250 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln schälen und waschen.
Kohlrabi und Kartoffeln grob reiben.
Gemüseraspel auf ein sauberes Geschirrtuch geben und ausdrücken.
Kohlrabi- und Kartoffelraspel mit den Zwiebeln, 1 EL Mehl, 1 Ei(er) (z.B. RespEGGt), Salz und Pfeffer mischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit zwei Esslöffeln darin verteilen – pro Portion 3-4 Puffer. Puffer flach drücken (ca. 1 cm dick)
Puffer so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig werden – ca. 5 Min. von jeder Seite. Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten.
Für den Dip 40 g Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) und 60 g Naturjoghurt zusammen cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Puffer auf Tellern anrichten und den Kräuterdip darüberträufeln.
Tipp: Sie schmecken auch kalt!
Puffer gehen immer. Also nichts wie ran an die Reibe! Keine Sorge, Kohlrabi und Kartoffeln hast du schnell geraspelt und dann folgen nur noch wenige Handgriffe, bis du in die knusprigen Fladen beißen kannst. Keinen Kohlrabi im Haus? Auch Möhren, Kürbis oder Zucchini passen gut. Ein Top-Resteessen also.
0,5 | Zwiebel(n) |
1 TL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
250 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
150 g | Kohlrabi oder andere Gemüse wie Kürbis, Zucchini oder Möhren |
1 EL | Mehl |
1 | Ei(er) (z.B. RespEGGt) |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz (z.B. Bonita) |
40 g | Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) |
60 g | Naturjoghurt |
Zwiebeln schälen, würfeln und im Olivenöl anschwitzen.
Währenddessen Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mittig auf ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zusammendrehen und das Wasser ausdrücken.
Kohlrabi- und Kartoffelraspel mit den Zwiebeln, Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer mischen.
Tipp: Wenn vorhanden, kann auch frisches Kohlrabigrün mitverwendet werden. Einfach waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln darin verteilen – pro Portion ca. 3-4 Puffer. Puffer flach drücken (ca. 1 cm dick) und so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig werden – ca. 5 Min. von jeder Seite. Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten und die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Puffer im Backofen warm halten.
Zwischenzeitlich Kräuterfrischkäse und Joghurt zusammen cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Puffer auf Tellern anrichten und den Kräuterdip darüberträufeln.