Diese Zutaten benötigst du für unsere Käsestangen mit Blätterteig.
50 g Blauschimmelkäse zerkrümeln und mit 100 g geriebenem Butterkäse mischen. 0.5 TL Kümmel mörsern oder sehr fein hacken und hinzufügen.
1 Rolle Blätterteig à 275 g (z.B. Penny Ready) quer halbieren. Eine Hälfte gleichmäßig mit dem Käse-Mix bestreuen und danach mit der anderen Blätterteighälfte abdecken.
Gefüllten Blätterteig mit einem scharfen Messer in 10 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das anhaftende Papier entfernen.
Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei lang ziehen und in sich verdrehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft) ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Inzwischen 0.5 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
80 g Schmand und 50 g Naturjoghurt verrühren, Schnittlauch hinzufügen und den Dip mit Salz, Pfeffer, 0.25 TL Zucker und 1 TL Zitronensaft abschmecken.
Käsestangen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch-Dip servieren. Guten Appetit!
Sie sind so unglaublich knusprig, unsere Käsestangen! Und würzig noch dazu! Ein toller Snack für zwischendurch, vor allem zusammen mit dem leichten Kräuterdip.
50 g | Blauschimmelkäse (z.B. Lindenhof) |
100 g | Butterkäse gerieben (z.B. Zukunfsbauer) |
0.5 TL | Kümmel ganz |
275 g | Blätterteig (z.B. Penny Ready) |
0.5 | Bund Schnittlauch |
80 g | Schmand (z.B. Naturgut) |
50 g | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Blauschimmelkäse zerkrümeln und mit dem Butterkäse mischen. Das funktioniert am besten mit den Händen.
Kümmel mörsern oder sehr fein hacken und hinzufügen.
Blätterteig mit dem Papier nach unten auf die Arbeitsfläche legen und quer halbieren. Eine Hälfte gleichmäßig mit dem Käse-Mix bestreuen und danach mit der anderen Blätterteighälfte abdecken.
Gefüllten Blätterteig mit einem scharfen Messer in 10 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das noch anhaftende Papier entfernen. Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen, dabei lang ziehen und in sich verdrehen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schmand und Joghurt verrühren, Schnittlauch hinzufügen und den Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Käsestangen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch-Dip servieren.