Diese Zutaten benötigst du für unsere herzhaften Blätterteigstangen.
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) mit dem Papier nach unten auf die Arbeitsfläche legen und quer halbieren.
Eine Hälfte mit 1 TL Paprikapulver edelsüß und 50 g geriebenem Gouda bestreuen.
5 Streifen Bacon langziehen und nebeneinander auf den Käse legen, danach mit der anderen Blätterteigbahn abdecken. Gefüllten Blätterteig mit einem scharfen Messer in 9 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das anhaftende Papier entfernen.
Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei in sich verdrehen.
2 Eigelbe mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Stangen fein drapiert oder gestapelt servieren. 100 g Kräuterquark glatt rühren und dazu servieren.
Guten Appetit!
Knusprig-würzige Teigstangen sind ein optimaler Snack – und das nicht nur für die nächste Party. Ruckzuck ist Blätterteig mit Käse und Bacon belegt und mit einem kleinen Trick in Form gebracht. Schnell noch in den Ofen und dann geht sie los, die leckere Knabberei!
275 g | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
1 TL | Paprika edelsüß |
50 g | Gouda, gerieben (z.B. PENNY READY) |
5 | Streifen Bacon (z.B. Mühlenhof) |
2 | Eigelb(e) |
100 g | Kräuterquark (z.B. Elite) |
Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und quer halbieren. Eine Hälfte mit Paprikapulver und Käse bestreuen.
Baconstreifen langziehen und nebeneinander auf den Käse legen, danach mit der anderen Blätterteigbahn abdecken.
„Gefüllten” Blätterteig mit einem scharfen Messer in 9 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das noch anhaftende Papier entfernen. Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen, dabei in sich verdrehen.
Eigelbe mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Stangen fein drapiert oder gestapelt servieren.
Kräuterquark glatt rühren und dazu servieren.