Milena
Milena, auch bekannt als Milenasrezept, ist als Foodbloggerin und Kochbuchautorin tätig. Zusammen mit ihrem Mann Daniel hat sie die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept
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Diese Zutaten benötigst du für Milenas Herbstauflauf.
Wasche 1 Hokkaido-Kürbis (kleiner, ca. 1 kg) gut ab und entferne die Enden. Halbiere ihn anschließend und entkerne den Kürbis. Nun kannst du ihn in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bestreiche die Kürbisscheiben optional mit etwas Öl und backe die Scheiben für ca. 40 Minuten bei 180 °C Umluft vor. Wende die Scheiben nach 20-30 Minuten einmal.
Tipp: Falls du Rote Bete verwendest, die nicht vorgekocht ist, solltest du die Knollen im Ofen je nach Größe ca. 1 Std. vorbacken. Mit einem spitzen Messer hineinstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind. Die fertig gebackene Rote Bete pellen und in Scheiben schneiden.
Bereite währenddessen die Soße vor, indem du 300 g Kräuter-Frischkäse mit 50 ml Wasser sowie 2 EL Senf miteinander verrührst.
Vermenge die Soße mit den vorgebackenen Kürbisscheiben.
Schneide 3 Stk. Rote Bete, vorgekocht und verpackt in Scheiben und lege sie zwischen die Kürbisscheiben.
Belege den Herbstauflauf anschließend mit 125 g Mini Mozzarella (z.B. San Fabio). Würze optional mit Pfeffer und Salz nach.
Backe den Herbstauflauf nun für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft aus.
Und schon ist Milenas Herbstauflauf fertig!
1 | Hokkaido-Kürbis (kleiner, ca. 1 kg) |
300 g | Kräuter-Frischkäse |
2 EL | Senf |
3 Stk. | Rote Bete, vorgekocht und verpackt |
125 g | Mini Mozzarella (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Wasche den Kürbis gut ab und entferne die Enden. Halbiere ihn anschließend und entkerne den Kürbis. Nun kannst du ihn in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Ganz ohne Verletzungsrisiko, funktioniert das so Kürbis schneiden
Bestreiche die Kürbisscheiben optional mit etwas Öl und backe die Scheiben für ca. 40 Minuten bei 180 °C Umluft vor. Wende die Scheiben nach 20-30 Minuten einmal.
Tipp: Falls du Rote Bete verwendest, die nicht vorgekocht ist, solltest du die Knollen im Ofen je nach Größe ca. 1 Std. vorbacken. Mit einem spitzen Messer hineinstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind. Die fertig gebackene Rote Bete pellen und in Scheiben schneiden.
Bereite währenddessen die Soße vor, indem du Kräuter-Frischkäse mit 50 ml Wasser sowie 2 EL Senf miteinander verrührst.
Vermenge die Soße mit den vorgebackenen Kürbisscheiben.
Schneide die rote Bete in Scheiben und lege sie zwischen die Kürbisscheiben.
Belege den Herbstauflauf anschließend mit den Mozzarella-Kügelchen. Würze optional mit Pfeffer und Salz nach.
Backe den Herbstauflauf nun für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft aus.
Milena, auch bekannt als Milenasrezept, ist als Foodbloggerin und Kochbuchautorin tätig. Zusammen mit ihrem Mann Daniel hat sie die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept