mit Kokos-Vanille-Sahne
1 kg | frische Erdbeeren |
125 g | Naturgut Bio-Kokosblütenzucker |
200 g | Naturgut Bio-Weizenmehl |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 | Naturgut Bio-Eigelb, Gr. M |
1 | Prise Salz |
125 g | kalte Butter, in Würfeln |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Kokos-Chips, fein gehackt |
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, halbieren oder vierteln. In eine größere Auflaufform geben und die Erdbeeren mit 50 g Kokosblütenzucker
bestreuen.
Mehl, 50 g Kokosblütenzucker, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mandeln, Eigelb, Salz und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf die Erdbeeren
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Kokosblütenzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer mit Rührbesen steif schlagen, die Kokos-Chips unterrühren, bis zum Servieren kalt
stellen.
Heißen Erdbeercrumble mit der kalten Sahne servieren.