PS

Das alles benötigst du für unsere heiße Schokolade.

Ein wenig dunkle Schokolade für das Topping beiseite legen, den Rest der dunklen Schokolade mit einem Messer fein hacken.

Gehackte Schokolade, 120 ml frische Vollmilch (z.B. Naturgut), 1 EL Kakaopulver und die Hälfte der kalten Schlagsahne bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, die Herdplatte ausschalten und den Topf auf der noch heißen Herdplatte warmhalten.

Die andere Hälfte der Schlagsahne mit 1 Prise Vanillinzucker steif schlagen.

Heiße Schokolade in Gläser oder Becher füllen und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln garnieren.

Portionen

Heiße Schokolade

Schoko-Fans wissen: Dieser Klassiker ist ein echter Seelenschmeichler! Denn wie gut lässt es sich mit einer heißen Tasse Kakao in den Händen relaxen? Mit diesem Rezept verwöhnst du dich und deine Lieben zu 100 %. 

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
30 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil (z.B. Best Moments)
120 ml frische Vollmilch (z.B. Naturgut)
1 EL Kakaopulver
60 g kalte Schlagsahne
1 Prise Vanillinzucker

Zubereitung

Step Title 1

Zuerst wird die Schokolade startklar gemacht. Hierfür legst du ein kleines Stück von der Schokolade beiseite. Du brauchst es später für das Topping. Die restliche Schokolade hackst du mit einem Messer klein. 

Step Title 2

Die gehackten Schokostückchen gibst du mit Milch, Kakaopulver und der Hälfte der Sahne in einen Topf. Bei geringer Temperatur erwärmst du jetzt alle Zutaten, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Damit dir nichts im Topf anbrennt, solltest du gelegentlich rühren. Tipp: Wer’s lieber süß mag, löst einfach noch ein bisschen Zucker in der Milch auf oder nimmt direkt Vollmilchschokolade.

Step Title 3

Für dein Topping schlägst du die restliche Sahne mit der Prise Vanillinzucker steif.

Step Title 4

Das restliche Stück Schokolade mit einer Küchenreibe grob raspeln.

Step Title 5

Zum Servieren verteilst du die heiße Schokolade auf Gläser oder Becher. Die geschlagene Sahne kommt obendrauf und wird anschließend mit den Schokoraspeln garniert.


Tipp: Du liebst Zimt, Marshmallows oder Eierlikör? Dann pimp deine Schokolade mit diesen Leckereien.
 

Nährwerte pro Portion:
461
Kcal.
10 g
Eiweiß
33 g
Fett
25 g
KH

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