PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Hand Pies.

Hand Pies

mit Brokkoli und Cheddar

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Stücke:

600 g Naturgut Bio TK-Brokkoli
etwas Salz
300 g Cheddar in Scheiben
150 g Mozzarella, gerieben
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chiliflocken
2 Pck. PENNY.READY Blätterteig (à 275 g)
4 –5 EL flüssiger Honig
8 EL Senf, mittelscharf
1 –2 TL Nach Belieben Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

Gefrorenen Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Min. bissfest garen. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken. Cheddarscheiben klein würfeln. Mit gehacktem Brokkoli und Mozzarella vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen.

Step Title 2

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Honig und Senf verrühren. Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. 12 Kreise von 20-22 cm Durchmesser ausstechen. Mit Honig-Senf bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

Step Title 3

Brokkoli-Masse auf den Teigkreisen verteilen. Teigkreise zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Dabei mit den Fingern oder einer Gabel ein Muster eindrücken. Ei verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und je viermal quer einschneiden. Nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

 

Nährwerte pro Stück:
357
Kcal.
14 g
Eiweiß
22 g
Fett
25 g
KH

Das könnte dich interessieren: