mit Brokkoli und Cheddar
600 g | Naturgut Bio TK-Brokkoli |
etwas | Salz |
300 g | Cheddar in Scheiben |
150 g | Mozzarella, gerieben |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Chiliflocken |
2 Pck. | PENNY.READY Blätterteig (à 275 g) |
4 –5 EL | flüssiger Honig |
8 EL | Senf, mittelscharf |
1 –2 TL Nach Belieben | Sesam zum Bestreuen |
Gefrorenen Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Min. bissfest garen. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken. Cheddarscheiben klein würfeln. Mit gehacktem Brokkoli und Mozzarella vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Honig und Senf verrühren. Blätterteig entrollen, mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. 12 Kreise von 20-22 cm Durchmesser ausstechen. Mit Honig-Senf bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Brokkoli-Masse auf den Teigkreisen verteilen. Teigkreise zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Dabei mit den Fingern oder einer Gabel ein Muster eindrücken. Ei verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und je viermal quer einschneiden. Nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.