mit scharfer Sauce und Erdnüssen
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer |
2 | gehackte Simply Sunny Pflaumen |
4 EL | Naturgut Bio Limettenwürze |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sojasauce |
1 | gestrichener TL Naturgut Bio Kurkuma |
4 | Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g |
1 EL | gehackte Petersilie |
50 g | Simply Sunny Erdnüsse |
1 | Schalotte |
Chili nach Geschmack | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 flacher TL | Currypaste rot |
1 Msp. | Speisestärke |
1 EL | Naturgut Bio Kokosblütenzucker |
2 EL | Naturgut Bio Limettenwürze |
50 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasauce |
Für die Marinade Knoblauch, Ingwer und Pflaumen in feine Würfel schneiden und mit Limettensaft, Öl, Sojasauce und Kurkuma verrühren.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen und kühl stellen.
Für die Sauce Erdnüsse, Schalotte und die von Kernen befreite Chili fein hacken. Schalotten im heißen Öl anbraten. Currypaste, Erdnüsse, Stärke, Zucker, Limettensaft, Brühe und Sojasauce dazu geben und unter Rühren aufkochen. Zum Schluss Chilistücke untermischen und abschmecken.
Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Die Hähnchenspieße bei hoher Hitze in einer Pfanne 8–10 Min. braten. Währenddessen einmal wenden und gleichmäßig bräunen lassen. Mit Sauce beträufeln und Petersilie bestreuen. Die restliche Sauce separat dazu reichen.