Diese Zutaten benötigst du für unser gerolltes Omelett mit Schinken.
5 g Blattspinat ggf. waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2 Eier (z.B. respEGGt) kräftig aufschlagen, 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure und den Spinat unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 TL Sonnenblumenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und gut verteilen.
Eimasse hineingeben, um ein flaches Omelett zu erhalten, und bei mittlerer Hitze von unten goldbraun werden lassen.
Hitze reduzieren und warten, bis die Oberfläche komplett trocken und das Omelett stabil ist – das kann ca. 10 Min. dauern.
Eierfladen wenden und noch 1 Min. braten.
Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die lauwarmen Omeletts mit 40 g Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) bestreichen.
2 Scheiben Kochschinken (z.B. Naturgut), alternativ veganer Aufschnitt darauf verteilen.
Tipp: Du kannst auch einen weichen Schnittkäse oder veganen Aufschnitt verwenden.
Omeletts vorsichtig aufrollen.
Die Rollen mit einem scharfen Messer je in 6 Stücke schneiden und mit der „Naht“ nach unten auf eine Platte oder einen Teller setzen.
Spießchen hineinstecken und nach Belieben mit Cornichons garniert servieren. Die Häppchen schmecken warm oder kalt.
Guten Appetit!
Sehen diese Röllchen nicht hübsch aus? Du glaubst gar nicht, wie saftig und lecker die sind! Keine Angst, das schnelle Rezept ist auch für ungeübte Köche geeignet. Ob zum Frühstück oder als Partyhäppchen – die Schinkenrollen werden schnell verputzt.
5 g | Blattspinat |
2 | Eier (z.B. respEGGt) |
2 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Salz & Pfeffer | |
4 TL | Sonnenblumenöl |
40 g | Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) |
2 | Scheiben Kochschinken (z.B. Naturgut), alternativ veganer Aufschnitt |
Spinat ggf. waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Eier kräftig aufschlagen. Mineralwasser und Spinat unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und gut verteilen.
Die Eimasse anteilig (2 Eier pro Omelett) hineingeben und bei mittlerer Hitze von unten goldbraun werden lassen. Hitze reduzieren und warten, bis die Oberfläche komplett trocken und das Omelett stabil ist – das kann ca. 10 Min. dauern.
Eierfladen wenden und noch 1 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach und nach das gesamte Ei verarbeiten.
Die lauwarmen Omeletts mit Frischkäse bestreichen.
Mit Kochschinken belegen.
Tipp: Du kannst auch einen weichen Schnittkäse oder veganen Aufschnitt verwenden.
Omeletts vorsichtig aufrollen – dabei nicht zu flach drücken!
Die Rollen mit einem scharfen Messer in je 6 Stücke schneiden und mit der „Naht“ nach unten auf eine Platte oder einen Teller setzen.
Tipp: Spießchen hineinstecken und nach Belieben mit Cornichons garniert servieren. Die Häppchen schmecken warm oder kalt.