PS
Dieses Bild zeigt die Paprika.
Dieses Bild zeigt die Zutaten.
Dieses Bild zeigt die Zucchini.
Dieses Bild zeigt das Gemüse in der Pfanne.

Diese Zutaten benötigst du für unser Gemüsecurry mit Reis.

1 Karotte(n) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0.5 rote Paprika entkernen und die Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch waschen und in gleich große Stücke schneiden. 0.5 mittelgroße Zucchini(s) schälen und grob würfeln. 0.5 Zwiebel(n) waschen, längs halbieren und klein schneiden. 50 g Zuckerschoten, alternativ: grüne TK-Bohnen waschen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 5 Min. anschwitzen, dabei wenden. Dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.

75 g Basmatireis (z.B. Taste of Asia) in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser,  etwas Salz sowie 0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut) zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. quellen lassen, bis er perfekt gegart ist.

Das Gemüse mit 50 g Arla Buko® Typ India verfeinern, mit etwas Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

1 Zweig(e) Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob zupfen oder hacken.

Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Curry darüber verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Portionen

Gemüsecurry mit Reis

Lust auf ein schnelles Curry? Mit dem Frischkäse Arla Buko® Typ India sparst du dir das aufwändige Würzen und die Soße wird noch dazu richtig schön cremig. Clevere Gemüseküche kann so einfach sein.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 Karotte(n)
0.5 rote Paprika
0.5 mittelgroße Zucchini(s)
0.5 Zwiebel(n)
50 g Zuckerschoten, alternativ: grüne TK-Bohnen
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
75 g Basmatireis (z.B. Taste of Asia)
etwas Salz
0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut)
50 g Arla Buko® Typ India
etwas Pfeffer
1 Zweig(e) Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 2

Paprika entkernen und die Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch waschen und in gleich große Stücke schneiden.

Tipp: So einfach geht Paprika schneiden.

Step Title 3

Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Step Title 4

Zucchini waschen, längs halbieren und klein schneiden.

Step Title 5

Zuckerschoten waschen.

Step Title 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 5 Min. anschwitzen, dabei wenden.

Step Title 7

Dann mit Brühe ablöschen und alles ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. 

Step Title 8

Inzwischen den Basmatireis in ein Haarsieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Reis in einen Topf geben und mit der doppelten Menge an Wasser, etwas Salz sowie Kurkuma zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. quellen lassen, bis er perfekt gegart ist. 

Tipp: So kannst du ganz einfach Reis ohne Reiskocher kochen.

Step Title 9

Das Gemüse mit dem Arla Buko® Typ India verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 10

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob zupfen oder hacken.

Step Title 11

Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Curry darüber verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

 

Nährwerte
532
Kcal.
11 g
Eiweiß
19 g
Fett
74 g
KH

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