All diese Zutaten brauchst du für unsere leckeren gegrillten Bananenvariationen.
3 große Banane (gelb, aber nicht überreif) an einer Seite längs einschneiden. Die untere Schale muss ganz bleiben.
Spalt etwas auseinander drücken und füllen.
1. Variante
4 Paranusskerne (z.B. von Simly Sunny) grob hacken und hineinstreuen. 1 EL Ahornsirup (z.B. von Naturgut) mit einem Löffel darüber träufeln.
2. Variante
25 g Zartbitterschokolade in grobe Stücke schneiden und in dem Spalt verteilen. 3 Walnusskernhälften (z.B. von Puda) grob hacken und hinzufügen. 1 EL Himbeeren in die Banane drücken.
3. Variante
25 g Weiße Schokolade mit Kokos (z.B. Chocola Weiße Kokos-Crisp) in grobe Stücke schneiden und zusammen mit 1 EL Granatapfelkerne (alternativ: Heidelbeeren) in dem Spalt verteilen.
Bananen nun auf den Grill legen und je nach Reifegrad und Größe 8 bis 10 Min. garen.
Am Ende ist das Fruchtfleisch weich und die Schokolade geschmolzen. Perfekt zum Auslöffeln.
Dieses Dessert sieht vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig aus, ABER es schmeckt genial gut. Wir haben drei unterschiedliche Varianten für dich ausprobiert.
3 | große Banane (gelb, aber nicht überreif) |
4 | Paranusskerne (z.B. von Simly Sunny) |
1 EL | Ahornsirup (z.B. von Naturgut) |
25 g | Zartbitterschokolade |
3 | Walnusskernhälften (z.B. von Puda) |
1 EL | Himbeeren |
25 g | Weiße Schokolade mit Kokos (z.B. Chocola Weiße Kokos-Crisp) |
1 EL | Granatapfelkerne (alternativ: Heidelbeeren) |
Die Bananen schneidest du von einer Seite längs ein. Vorsicht! Die untere Schale muss ganz bleiben.
Jetzt drückst du den Spalt etwas auseinander, dabei nicht zu grob vorgehen. In dieser Öffnung verteilst du nun deine Lieblingsfüllung.
1. Variante
2. Variante
3. Variante
Grillen: Bananen nun auf den Grill legen und je nach Reifegrad und Größe 8 bis 10 Min. garen. Das Fruchtfleisch der Banane sollte am Ende richtig weich sein, die Schokolade geschmolzen. Wer einen Grill mit Deckel hat, kann diesen schließen, dann geht es schneller. Die Bananenschale wird beim Grillen schwarz, das ist normal und nicht schlimm – man isst sie ja ohnehin nicht mit, sondern löffelt den cremigen Brei heraus.
Tipp: Wer vermeiden möchte, dass Schokolade o.ä. in die Glut tropft, legt die Bananen in eine Grillschale.