Diese Zutaten benötigst du für unsere Gans anders.
Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen. 4 Stück Gänsebrustfilet mit Haut (à 400g) (z.B. Best Moments) nach Packungsanweisung im Backofen ca. 70 Minuten garen.
1 säuerlichen Apfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. 50 g Medjoul Datteln (Best Moments) ebenfalls würfeln und mit den Apfelwürfeln, 500 ml Bio Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) und 400 ml Orangensaft, frisch gepresst ca. 20 Min. vor dem Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Die fertige Gänsebrust aus dem Backofen nehmen, Bratensud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. 1 Msp Zimt, 1 Prise Kardamom, gemahlen und Stärke mischen und in den heißen Bratensud mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen. Apfel- und Dattelstücke wieder in die Sauce geben, würzen und abschmecken.
Für das Dressing 2 EL Olivenöl Curée (z.B. Best Moments), 2 EL Fruchtessig Passionsfrucht (z.B. Best Moments), 50 g Saure Sahne, 2 EL Bio Ahornsirup (z.B. Naturgut) und etwas Safran, gemahlen (z.B. Best Moments) gut verrühren.
1 Glas Rotkohl Orange (680g) (z.B. Best Moments) in einem Sieb abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Möhren schälen, waschen und mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden.
Dressing im Topf erhitzen und 1 Glas Rotkohl Orange (680g) (z.B. Best Moments), etwas Safran, gemahlen (z.B. Best Moments) und Möhrenstreifen hinzugeben. Die Hitze ausstellen, etwas ziehen lassen und abschmecken.
Guten Appetit!
mit orientalischer Fruchtsauce und warmen Rotkohlsalat
4 Stück | Gänsebrustfilet mit Haut (à 400g) (z.B. Best Moments) |
1 | säuerlicher Apfel |
50 g | Medjoul Datteln (Best Moments) |
500 ml | Bio Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) |
400 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
25 g | Orangenblütenhonig (z.B. Best Moments) |
etwas | Salz |
1 Msp | Zimt |
1 Prise | Kardamom, gemahlen |
1,5 TL | Speisestärke (z.B. Puda) |
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Für den Salat: | |
2 EL | Olivenöl Curée (z.B. Best Moments) |
2 EL | Fruchtessig Passionsfrucht (z.B. Best Moments) |
50 g | Saure Sahne |
2 EL | Bio Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
etwas | Safran, gemahlen (z.B. Best Moments) |
1 Glas | Rotkohl Orange (680g) (z.B. Best Moments) |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Möhren |
etwas | Salz |
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gefrorene Gänsebrustfilets in einen Bräter geben und ca. 70 Min. im heißen Backofen knusprig braten.
Apfel schälen, entkernen und würfeln. Datteln ebenfalls würfeln. Apfel- und Dattelwürfel, Brühe, Hälfte Orangensaft, Honig und Gewürze verrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Zubereitungszeit zum Fleisch in den Bräter geben und weitergaren.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen, Apfel- und Dattelstücke auffangen, beiseitestellen. Sud erhitzen. Wasser, übrigen Orangensaft und Stärke verrühren. Dann mit einem Schneebesen in den heißen Sud einrühren, kurz aufkochen lassen. Apfel- und Dattelstücke wieder zugeben, würzen und abschmecken.
Für das Dressing Öl, Essig, Sahne, Ahornsirup und Safran verrühren. Rotkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Dressing in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Rotkohl und Möhren zugeben, alles vermischen. Hitze ausstellen, Rotkohlsalat etwas ziehen lassen. Abschmecken. Gänsebrust aufschneiden, mit Sauce auf Tellern verteilen und mit warmem Rotkohlsalat servieren.