All diese Zutaten brauchst du für unseren erfrischenden Eistee mit Zitrone.
0.2 l schwarzer Tee, abgekühlt (z.B. Mayfair Ceylon Assam) nach Herstellerangaben zubereiten und insgesamt 10 Min. abkühlen lassen.
Nur noch leicht warmen Tee in das Glas geben und 0.5 TL Akazienhonig (z.B. Naturgut) untermischen.
1 Scheibe(n) Bio-Zitrone halbieren und über jedem Glas leicht auspressen, Scheibchen hineinwerfen.
4 Eiswürfel ins Glas geben und alles gut umrühren.
Mit 0.1 ml Sprudelwasser, gut gekühlt auffüllen und dann nur noch einmal ganz kurz mit einem Löffel umrühren.
Erfrischung pur – mit wenigen Handgriffen selbstgemacht oder fertig aus der Flasche.
Kein Problem! Dann greif' in der Getränkeabteilung zu unserem leckeren Zitronen-Eistee von Mayfair, der ist fix UND fertig.
0.2 l | schwarzer Tee, abgekühlt (z.B. Mayfair Ceylon Assam) |
0.5 TL | Akazienhonig (z.B. Naturgut) |
1 | Scheibe(n) Bio-Zitrone |
4 | Eiswürfel |
0.1 ml | Sprudelwasser, gut gekühlt |
Den Tee solltest du immer nach Angaben auf der Packung zubereiten, denn es gibt sehr unterschiedliche Empfehlungen dafür, wie dosiert werden und wie lange der Tee ziehen soll. Bevor du den Eistee mixt, sollte der heiße Tee schon mind. 10 Min. abgekühlt sein.
Nur noch leicht warmen Tee auf Gläser aufteilen, verleihe ihm mit dem flüssigen Honig eine süße Note ganz nach deinem Geschmack.
Jetzt halbierst du die Zitronenscheiben und presst je eine halbe Scheibe über jedem Glas leicht aus. Die Scheibchen gibst du dann auch noch ins Glas hinein.
Eiswürfel ins Glas geben und alles mit einem Löffel beherzt umrühren.
Mit Sprudelwasser auffüllen und dann nur noch einmal ganz kurz mit einem Löffel umrühren.