mit Lachs
300 g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
2 EL | Olivenöl |
etwas Salz und Pfeffer | |
400 g | Bandnudeln |
3 | Strauchtomaten |
100 g | schwarze Oliven, ohne Stein |
80 g | Schlagsahne |
100 g | Crème fraîche |
2 | Eier Gr. M |
2 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Mozzarella, gerieben |
Lachsfilets etwas auftauen lassen, waschen, trocknen und in 8 Portionen teilen. Salzen und pfeffern.
Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen.
Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente garen und zu Nestern in der Auflaufform verteilen. Lachsstücke jeweils in die Mitte der Nester legen.
Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Oliven über die Nudelnester streuen.
Sahne, Crème fraîche, Eier und Petersilie verquirlen, würzen und über die Nudelnester verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Anschließend im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Minuten backen.