Kaffee küsst Vanille
2 | Bananen |
30-40 g | Naturgut Bio Instant-Kaffee |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 ml | Bourbon Vanille Eiscreme |
30 ml | Dessertsauce Schokolade |
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 Std. (am besten über Nacht) einfrieren.
Kaffeegranulat mit 125 ml Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und 2–3 Min. zu einem Sirup einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und ca. 3/4 des Sirups mit den gefrorenen Bananen im Mixer so fein wie möglich pürieren.
Bananenmasse mit Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers ca. 5 Min. aufschlagen. Eismasse in eine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) geben und glatt streichen. Übrigen Sirup mit Schokoladensauce verrühren und die Eismasse damit beträufeln. Vor dem Servieren mind. 2 Std. gefrieren lassen.