PS
Dieses Bild zeigt den Teig für die Tortillarolle.
Dieses Bild zeigt die Eier für die Tortillarolle.
Dieses Bild zeigt die Zucchini für die Tortillarolle.
Dieses Bild zeigt die fertige Tortillarolle.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Tortillarolle.

Für den Teig 25 ml Wasser handwarm mit 1 TL Olivenöl und 0,25 TL Salz mischen. Nach und nach 45 g Weizenmehl einrühren, bis ein Teig entsteht. Teig ca. 5 Min. lang kräftig kneten, dann abdecken und ca. 15 Min. ruhen lassen. 

Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu großen, runden Fladen ausrollen – je dünner, desto besser! Teig mit Hilfe eines Küchenpinsels dünn mit Olivenöl einstreichen und die Fladen nacheinander auf der heißen Plancha-Platte auf jeder Seite für je 30 Sek. backen. Dann stapeln, mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.

Für die Mayo 0,5 Eigelb(e), 0,5 TL Senf und 0,25 TL Zitronensaft frisch gepresst in einen Mixbecher geben und kurz mit dem Pürierstab mixen.

50 ml Sonnenblumenöl in dünnem Strahl hinzufügen, während du den laufenden Mixstab langsam nach oben ziehst. Mit Salz und 0,5 EL scharfer Meerrettich (tafelfertig)  abschmecken. Abdecken und bis zum Genuss in den Kühlschrank stellen.

0,25 Salatgurke(n) waschen, trocken tupfen und in 3 lange Streifen schneiden. Mit 0,5 TL Olivenöl und Meersalz marinieren, auf den Grillrost legen ca. 3 Min. von jeder Seite grillen. Grillgurken in Streifen schneiden.

50 g Feta (z.B. Mitakos) mit den Fingern in ein Schälchen bröseln.

60 g frische, knackige Kohlrabiblätter (alternativ: Pak choi) waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Anrichten: Die Tortillas auf Tellern verteilen und mit Gurke, Kohlrabiblättern und Feta belegen sowie mit der Mayo toppen. Tortillas fest einrollen und genießen.

Guten Appetit!

Portionen

Tortillarolle

Gegrillte Gurke im Teigfladen – das ist vielleicht lecker! Vor allem, wenn sie auch noch von Feta und pikanten Erdnüssen flankiert werden. Bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 setzt TV-Köchin Meta Hiltebrand auf selbstgebackene Tortillawraps und auch die Mayo müssen die Eiskockeyprofis von Grizzlys Wolfsburg und Löwen Frankfurt bei ihrem Grillbattle selbst machen. Wer hat’s besser drauf? Folge 5 hat die Antwort.

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
25 ml Wasser handwarm
1 TL Olivenöl
0,25 TL Salz
45 g Weizenmehl
0,5 Eigelb(e)
0,5 TL Senf
0,25 TL Zitronensaft frisch gepresst
50 ml Sonnenblumenöl
feines Meersalz (z.B. San Fabio)
0,5 EL scharfer Meerrettich (tafelfertig)
0,5 EL Mehl zum Ausrollen
0,5 TL Olivenöl zum Bestreichen
0,25 Salatgurke(n)
0,5 TL Olivenöl
50 g Feta (z.B. Mitakos)
60 g frische, knackige Kohlrabiblätter (alternativ: Pak choi)

Zubereitung

Step Title 1

Für den Teig das Wasser mit Öl und Salz mischen. Nach und nach das Mehl einrühren, bis ein Teig entsteht. Teig ca. 5 Min. lang kräftig kneten, dann abdecken und ca. 15 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

In der Zwischenzeit für die Mayo Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und kurz mit dem Pürierstab mixen. Sonnenblumenöl in dünnem Strahl hinzufügen, während du den laufenden Mixstab langsam nach oben ziehst. Die Mayo sollte schön cremig und nicht zu flüssig sein, ggf. noch etwas mehr Öl hinzufügen. Mit Salz und Meerrettichpaste abschmecken. Abdecken und bis zum Genuss in den Kühlschrank stellen.

Step Title 3

Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu großen, runden Fladen ausrollen – je dünner, desto besser! Teig mit Hilfe eines Küchenpinsels dünn mit Olivenöl einstreichen und die Fladen nacheinander auf der heißen Plancha-Grillplatte backen auf jeder Seite für je 30 Sek. backen. Dann stapeln, mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.

Tipp: Auf keinen Fall zu lange backen, sonst wird der Teig zu trocken und man kann ihn nicht mehr rollen.

Step Title 4

Salatgurke waschen, trocken tupfen und in 3 lange Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl und Meersalz marinieren, auf den Grillrost legen ca. 3 Min. von jeder Seite grillen.

Step Title 5

Währenddessen den Feta mit den Fingern in ein Schälchen bröseln.

Step Title 6

Kohlrabiblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Step Title 7

Gegrillte Gurkenstreifen auf ein Brett legen und in feine Streifen schneiden.

Step Title 8

Die Tortillas auf Tellern verteilen und mit Gurke, Kohlrabiblättern und Feta belegen sowie mit der Mayo toppen. Tortillas fest einrollen und genießen.

 

Nährwerte
872
Kcal.
16 g
Eiweiß
68 g
Fett
41 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Hannibal Weitzmann (Goalie) und Lucas Dumont (Stürmer) von den Grizzlys Wolfsburg (Bild links) im Duell gegen Dominik Bokk (Stürmer) und Brett Breitkreuz (Stürmer) von den Löwen Frankfurt (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis mit der fertigen Tortillarolle.

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