mit Kokosraspeln und flambiertem Eischnee
600 g | Joghurt griechischer Art (z.B. Mitakos) |
110 g | Zucker |
2 | Orangen, groß |
2,5 EL | Kokosraspeln |
2 | Eiweiß (Größe M) |
1 Prise | Salz |
1 | Flambiergerät |
Die beiden Orangen halbieren, auspressen und die restlichen Häute aus der Orangenschale entfernen, dann einfrieren.
Joghurt mit Zucker so lange verrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat, 2 EL Orangensaft zugeben und verrühren. 30–40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
OHNE EISMASCHINE:
Die Joghurtmasse in einen Metallbehälter füllen, 3 Stunden gefrieren lassen, alle 30 Minuten durchrühren.
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen. Das fertige Joghurt-Eis in die gefrorenen Orangenschalen füllen.
Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, als Topping auf die gefüllten Orangenhälften verteilen, mit einem Gasbrenner / Flambiergerät flambieren, mit den vorbereiteten Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.