Diese Zutaten brauchst du für unsere Zucchini Nudeln.
250 g Garnelen TK (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben, über einen Topf hängen und ca. 1 Std. auftauen lassen. Dann trockentupfen.
1 kleine Zucchini (z.B. Naturgut) waschen, trockentupfen und mit dem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti schneiden.
Tipp: Mit einem Sparschäler kannst du sie in breite, dünne Bandnudeln schneiden. Kerngehäuse aussparen.
„Zoodles“ mit etwas Salz bestreuen, in ein Sieb geben und ca. 15 Min. über einem Topf abtropfen lassen.
100 g Cocktailtomaten waschen und halbieren.
1 Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 5 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen.
Zucchini-Nudeln mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Min. anbraten.
Garnelen und Tomaten hinzufügen, alles weitere 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!
Low Carb vom Feinsten! Gemüsenudeln pimpen deinen Speiseplan und mit Tomaten, Knoblauch und Garnelen landen viele leckere Aromen auf dem Teller. Also, nichts wie ran, an die Zucchini!
250 g | Garnelen TK (z.B. Naturgut) |
1 kleine | Zucchini (z.B. Naturgut) |
Salz | |
100 g | Cocktailtomaten |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Garnelen auspacken, in ein Sieb geben, über einen Topf hängen und ca. 1 Std. auftauen lassen. Dann trockentupfen.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du die Garnelen noch eingeschweißt in lauwarmes Wasser legen. Dadurch sind sie am Ende evtl. nicht ganz so zart.
Zucchini waschen, trockentupfen und mit dem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti schneiden.
Tipp: Mit einem Sparschäler kannst du sie in breite, dünne Bandnudeln schneiden. Kerngehäuse aussparen.
Diese sogenannten „Zoodles“ mit etwas Salz bestreuen, in ein Sieb geben und ca. 15 Min. über einem Topf abtropfen lassen – jetzt können sie etwas Wasser ziehen, damit sie später knackig bleiben.
Währenddessen die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Tipp: So kannst du ganz einfach Cocktailtomaten halbieren.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Tipp: So geht das Knoblauch schälen ganz einfach.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 5 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen.
Zucchini-Nudeln mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Min. anbraten.
Garnelen und Tomaten hinzufügen, alles weitere 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.