All diese Zutaten brauchst du für unsere leckere Mango-Stulle.
6 Haselnusskerne (z.B. von Puda) fein hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2 Scheiben Vollkornbrot mit 30 g Butter bestreichen und dann 50 g körniger Frischkäse/Hüttenkäse gleichmäßig darauf verteilen.
100 g Mangofruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen.
2 TL flüssiger Blütenhonig (z.B. von Naturgut) obenauf träufeln.
Zum Schluss die gerösteten Nüsse auf die Mango streuen und mit einer Prise Zimt bestäuben.
...mit Hüttenkäse, Honig und gehackten Nüssen. Diese fruchtige Schnitte ist ein perfektes Frühstück für deinen Körper.
6 | Haselnusskerne (z.B. von Puda) |
2 Scheiben | Vollkornbrot |
30 g | Butter |
50 g | körniger Frischkäse/Hüttenkäse |
100 g | Mangofruchtfleisch |
2 TL | flüssiger Blütenhonig (z.B. von Naturgut) |
1 Prise Zimt |
Haselnüsse fein hacken – dafür solltest du ein großes Messer verwenden und gut auf deine Finger aufpassen! Hier ist ein Video, das zeigt wie das am einfachsten funktioniert. Die Nusskrümel röstest du dann kurz in einer Pfanne an, Fett brauchst du dafür nicht. Ab und zu wenden.
Das leckere Vollkornbrot bekommt einen Anstrich mit Butter und darauf verteilst du nun den krümeligen Hüttenkäse.
Zeit fürs Obst! Schneide das Mangofruchtfleisch in feine Scheiben und drapiere diese hübsch auf dem Käse.
Tipp: Statt der Mango schmecken auch Bananen oder Birnen.
Für alle Schleckermäulchen: Der Honig passt wirklich super dazu, einfach drüber träufeln. Wem das zusätzlich zur Mango zu süß ist, kann ihn auch weglassen.
Tipp: Wie du den Honig auf das Brot bekommst ohne zu kleckern, erfährst du hier.
Die gerösteten Nüsse streust du nun obendrauf und ein Hauch Zimt kann als würziges Finish nicht schaden.