Die Mango kommt ursprünglich aus Indien, wird mittlerweile aber in vielen tropischen Ländern angebaut. Auch bei uns in Europa ist die süße Steinfrucht mittlerweile angekommen. Die wichtigsten Zubereitungstipps erfährst du hier.
Sollte man eine Mango schälen?
Man sollte die Mango schälen, entkernen und ausschließlich das Fruchtfleisch der Mango essen. Auch wenn die grün-rot-gelbe Farbe der Mangoschale schön aussieht: Die Schale der Mango enthält Inhaltsstoffe, die eine allergische Reaktion hervorrufen können.
Wann weiß ich, dass eine Mango reif ist?
Am besten eignet sich dafür der Drucktest, um zu prüfen, ob eine Mango reif ist. Gibt die Mango in deiner Hand leicht nach und riecht fruchtig, hat die Mango den Reifetest bestanden und kann problemlos verzehrt werden.
Wie lagert man eine Mango richtig?
Damit du deine Mango im besten Zustand genießen kannst, solltest du sie richtig lagern. Mangos solltest du am besten außerhalb des Kühlschranks lagern, denn Tropenfrüchte mögen keine kühlen Temperaturen. Sie werden grün geerntet und können bei Zimmertemperatur nachreifen.