![knoblauchbrot Auf diesem Bild siehst du eine aufgeschnittene Knoblauchzehe auf Alufolie.](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/fullwidth-desktop-lg/dam/Clever-Kochen/Tipps-und-Tricks/2021/Q4/knoblauchbrot/Knoblauchbrot-I-Foto-Jennifer-Braun-4012-47.jpeg/jcr:content/Knoblauchzehe%20I%20Foto%20Jennifer%20Braun-4030-45.jpeg)
Knoblauch-Paste
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Von einer Knoblauchknolle den Strunk abschneiden, sodass die einzelnen Zehen sichtbar werden. Sie sind jetzt leicht angeschnitten. Natürlich kannst du auch gleich mehrere Knollen anschneiden.
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Die Knolle mit der Schnittfläche nach oben auf Alufolie setzen. Mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln und fest in der Folie einwickeln. Es darf keine Öffnung geben!
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Knoblauch im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Min. garen. Test: Beim Eindrücken sollte er nachgeben.
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Auspacken, etwas abkühlen lassen und dann kannst du den butterweichen Knofi einfach aus der Schale herausdrücken, glatt rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Paste einfach zu Baguette genießen. Gut verschlossen in einem Schraubglas hält sie mindestens 2 Wochen im Kühlschrank.