So wird alles ganz entspannt!
- Gute Absprachen mit den Gästen vor dem Fest vermeiden größeren Stress und Enttäuschungen – vor allem in Sachen Speisen und Getränke.
- Wer auf den letzten Drücker einkauft, sollte ein Menü aus möglichst einfachen Zutaten planen.
- Besondere Zutaten immer vorbestellen.
- Wenn du viele der benötigten Lebensmittel ohnehin schon im Haus hast, ist der Einkauf übersichtlicher – plane entsprechend das Menü.
- Lieber von allem etwas mehr vorrätig haben, als zu wenig.
- Wenn dir Hilfe angeboten wird – freu dich und nimm sie dankend an.
- Das Wichtigste: Übernimm dich nicht! Erkenne deine Grenzen beim Kochen und geh kein Risiko mit zu komplizierten Gerichten ein.
- Entscheide dich für Speisen, die du gut vorbereiten kannst, z.B. Schmorgerichte, Aufläufe, Suppen, Salate.