![Die perfekte Käseplatte](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/fullwidth-desktop-lg/dam/Clever-Kochen/Tipps-und-Tricks/Die-perfekte-Käseplatte/201019_PENNY_Käseplatte_Übersicht3.jpg/jcr:content/201210-PENNY_K%C3%A4seplatte-3.jpg)
So einfach geht’s:
Perfekte Auswahl: Bereits bei der Auswahl des Käses solltest du auf eine aromatische Mischung aus milden und pikanten Käsesorten achten. Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch – alle passen drauf. Und alle Texturen – von Hartkäse bis Frischkäse. Hier eine Anregung für eine Auswahl aus der Penny-Käsetheke: Ziegenfrischkäse (Petit Paris), Bergkäse (Lindenhof), Emmentaler, Parmesan (San Fabio), Blauschimmelkäse (Lindenhof).
Perfekte Mengen: Es gilt „Klasse statt Masse“! Als Magenschließer reichen rund 70 g pro Person, für Käse als Sattmacher kalkuliere mindestens das Doppelte.