Das alles benötigst du für unseren Zander "Müllerin Art".
150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und für ca. 15 Min. in gesalzenem Wasser gar kochen.
3 Stiele Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und anschließend fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. 30 ml Milch in einen tiefen Teller geben und salzen. 2 EL Weizenmehl auf einen zweiten Teller geben. 150 g TK-Zanderfilet, aufgetaut (z.B. Berida) trocken tupfen, mit 0,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst beträufeln, durch die Milch ziehen und dann im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und den Fisch in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Die andere Hälfte der Butter in einer anderen Pfanne schmelzen. Petersilie hinzufügen und einmal aufschäumen lassen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, in die Petersilienbutter geben und darin schwenken.
Petersilienkartoffeln und krosses Fischfilet nebeneinander auf Tellern anrichten. 75 g Blattsalat Mix (z.B. Penny Ready) daneben verteilen und mit je 1 EL Joghurtdressing (z.B. Penny Ready) beträufeln.
In Milch gebadet, in Mehl gedippt und in Butter gebraten – das hier ist eine sehr klassische Art, Fisch zuzubereiten. Das feine Aroma des Zanders kommt wunderbar zur Geltung. Lass TK-Fisch am besten über Nacht auftauen.
150 g | TK-Zanderfilet, aufgetaut (z.B. Berida) |
150 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
Salz | |
3 Stiele | Petersilie |
2 EL | Butter |
30 ml | Milch |
2 EL | Weizenmehl |
0,5 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
75 g | Blattsalat Mix (z.B. Penny Ready) |
1 EL | Joghurtdressing (z.B. Penny Ready) |
Fisch am besten noch in der Folie eingeschweißt in kaltem Wasser für ca. 60 Min. auftauen. Optimal ist es, wenn du den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftaust, dann bleibt er am Ende zarter.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke bzw. Würfel schneiden. In kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 15 Min. gar kochen.
Derweil kannst du die Petersilie mit Wasser abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte der Butter für den Fisch in einer Pfanne schmelzen lassen. Dann zwei tiefe Teller nehmen. In den ersten die Milch füllen und mit etwas Salz mischen, in den zweiten das Mehl geben. Die Fischfilets trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann durch die Milch ziehen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und dann den Fisch in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
In einer weiteren Pfanne inzwischen die restliche Butter schmelzen lassen. Petersilie hinzufügen und einmal aufschäumen lassen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann ab damit in die Petersilienbutter. Einmal gut schwenken.
Petersilienkartoffeln und knusprig gebratenes Fischfilet nebeneinander auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt der knackige Blattsalat mit Joghurtdressing.