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Würziges Zupfbrot mit Spinat und Knoblauch
Würziges Zupfbrot mit Spinat und Knoblauch
Würziges Zupfbrot mit Spinat und Knoblauch
Würziges Zupfbrot mit Spinat und Knoblauch

Diese Zutaten benötigst du für unser würziges Zupfbrot.

Mehl, Hefe sowie je eine Prise Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

Haferdrink, Wasser und Fett in einem Topf erwärmen und zum Mehl-Mix geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 4 Min. verkneten.

Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.

Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen und mit Streichfett bestreichen.

Mit Spinat bestreuen.

Den Teig von der kurzen Seite her in 2 cm breite Streifen schneiden.

Die einzelnen Streifen übereinanderklappen, mit der offenen Seite senkrecht in die Form stellen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Den Teig mit Sojacuisine bestreichen.

Im Ofen auf unterer Schiene 25–30 Min. goldbraun backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!

Würziges Zupfbrot

mit Spinat und Knoblauch

Vegan
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
85 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Personen

Für den Teig:
250 g Mehl + etwas für die Fläche
5 g Trockenhefe
etwas Zucker
etwas Salz
50 ml Food for Future Haferdrink
100 ml Wasser
1 EL Food for Future Veganes Streichfett für die Form
Für die Füllung:
40 g Naturgut Bio TK-Blattspinat
30 g Food for Future Veganes Streichfett
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Food for Future Sojacuisine

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Hefe sowie je eine Prise Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Wasser und Fett in einem Topf erwärmen und zum Mehl-Mix geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 4 Min. verkneten. Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Step Title 2

Eine Kastenform (25 x 11 cm) fetten. Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Streichfett, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.

Step Title 3

Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, mit Streichfett bestreichen, mit Spinat bestreuen und von der kurzen Seite her in 2 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen übereinanderklappen, mit der offenen Seite senkrecht in die Form stellen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Step Title 4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Sojacuisine bestreichen und im Ofen auf unterer Schiene 25-30 Min. goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Aus der Form lösen.

 

Nährwerte
365
Kcal.
12 g
Eiweiß
13 g
Fett
46 g
KH

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