Diese Zutaten benötigst du für unser würziges Zupfbrot.
Mehl, Hefe sowie je eine Prise Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Haferdrink, Wasser und Fett in einem Topf erwärmen und zum Mehl-Mix geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 4 Min. verkneten.
Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.
Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen und mit Streichfett bestreichen.
Mit Spinat bestreuen.
Den Teig von der kurzen Seite her in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die einzelnen Streifen übereinanderklappen, mit der offenen Seite senkrecht in die Form stellen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Den Teig mit Sojacuisine bestreichen.
Im Ofen auf unterer Schiene 25–30 Min. goldbraun backen.
Auf einem Rost abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!
mit Spinat und Knoblauch
Für den Teig: | |
250 g | Mehl + etwas für die Fläche |
5 g | Trockenhefe |
etwas | Zucker |
etwas | Salz |
50 ml | Food for Future Haferdrink |
100 ml | Wasser |
1 EL | Food for Future Veganes Streichfett für die Form |
Für die Füllung: | |
40 g | Naturgut Bio TK-Blattspinat |
30 g | Food for Future Veganes Streichfett |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Food for Future Sojacuisine |
Mehl, Hefe sowie je eine Prise Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Wasser und Fett in einem Topf erwärmen und zum Mehl-Mix geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 4 Min. verkneten. Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Eine Kastenform (25 x 11 cm) fetten. Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Streichfett, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, mit Streichfett bestreichen, mit Spinat bestreuen und von der kurzen Seite her in 2 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen übereinanderklappen, mit der offenen Seite senkrecht in die Form stellen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Sojacuisine bestreichen und im Ofen auf unterer Schiene 25-30 Min. goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Aus der Form lösen.