Spektakulärer Look, aber einfach gemacht – so trumpft dieses würzige Süppchen auf. Bei der Deko kannst du dich austoben!
0,25 | Zwiebel(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Tomate(n) |
50 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | passierte Tomaten |
0,5 TL | Zucker |
Salz & Pfeffer | |
0,5 TL | Paprika rosenscharf |
0,5 TL | gerebelter Oregano |
grobes Meersalz | |
1 | Stange(n) Staudensellerie |
3 | Oliven (grün und schwarz) |
1 | große(r) Kapernapfel(äpfel) |
1 | lange(r) Spieß(e) |
Zuerst landen Zwiebel und Knoblauch im Mixer – geschält natürlich!
Die Tomaten kurz abwaschen und dann vierteln, den Stielansatz schneidest du heraus. Fruchtfleisch ab in den Mixer. Wasser dazu und alles ca. 1 Min. pürieren. Lecker, wie das duftet!
Die Tomatenmischung zusammen mit dem Olivenöl und den passierten Tomaten in einen Topf geben und dann fehlen nur noch Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano.
Die Tomatensuppe muss einmal kräftig aufkochen und dann lässt du sie bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel 15 Min. köcheln. Immer mal umrühren.
In der Zwischenzeit stellst du die Gläser zum Anrichten bereit. Du hast Lust auf eine spektakuläre Deko? Die Ränder in Wasser dippen und dann in das grobe Salz drücken – das sieht etwas fancy aus.
Brause den Staudensellerie mit kaltem Wasser ab und schneide bzw. zupfe ihn attraktiv zurecht.
Oliven und Kapernäpfel abwechselnd aufspießen und auf eine Seite der Spieße schieben.
Die heiße und perfekt mit den Gewürzen abgeschmeckte Suppe in die Gläser gießen, je 1 Stange Staudensellerie und 1 Spieß hineinstellen. Fertig ist die Tomata Passionata!