Diese Zutaten benötigst du für unseren schnellen Quarkauflauf mit Beeren.
3 Eier (Gr. M) (z.B. Naturgut) mit 90 g Zucker kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dann 450 g Quark (20% Fett) hinzufügen.
50 g Weichweizengrieß, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz unterziehen.
1 Beutel Vanillepudding-Pulver (z.B. Puda) mit 1 EL Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Quarkmasse rühren.
Eine Auflaufform mit 0.5 TL Butter für die Form einfetten. 3 Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in der Backform verteilen. 400 g gemischte TK-Beeren (z.B. Naturgut) obenauf verteilen.
Den leckeren Quarkauflauf mit 1 TL Puderzucker bestreuen und lauwarm – oder auch kalt – auf Tellern anrichten.
Tipp: Falls vorhanden, noch mit frischen Beeren garnieren.
Guten Appetit!
Er ist fluffig und fruchtig – und damit ein echtes Lieblingsessen! Lass dir den Quarkauflauf als eiweißreiches Frühstück oder nachmittags als Käsekuchen ohne Boden schmecken. Als Dessert ist er eine Wucht.
3 | Eier (Gr. M) (z.B. Naturgut) |
90 g | Zucker |
450 g | Quark (20% Fett) |
50 g | Weichweizengrieß |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Vanillepudding-Pulver (z.B. Puda) |
1 EL | Wasser |
0.5 TL | Butter für die Form |
400 g | gemischte TK-Beeren (z.B. Naturgut) |
1 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
Eier trennen.
Tipp: So geht Ei trennen ganz einfach.
Eigelbe mit dem Zucker kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dann den Quark hinzufügen.
Tipp: So kannst du ganz einfach alternativ süßen.
Grieß, Backpulver und Salz unterziehen.
Puddingpulver mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Quarkmasse rühren.
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in der Backform verteilen.
Die Beeren obenauf verteilen und den Auflauf ca. 40 Min. im Ofen backen.
Den leckeren Quarkauflauf lauwarm – oder auch kalt – auf Tellern anrichten und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Tipp: Falls vorhanden, noch mit frischen Beeren garnieren.