PS
Dieses Bild zeigt den fertigen schnellen Quarkauflauf mit Beeren.
Dieses Bild zeigt den fertigen schnellen Quarkauflauf mit Beeren.
Dieses Bild zeigt den fertigen schnellen Quarkauflauf mit Beeren.
Dieses Bild zeigt den fertigen schnellen Quarkauflauf mit Beeren.

Diese Zutaten benötigst du für unseren schnellen Quarkauflauf mit Beeren.

3 Eier (Gr. M) (z.B. Naturgut) mit 90 g Zucker kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dann 450 g Quark (20% Fett) hinzufügen.

50 g Weichweizengrieß, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz unterziehen.

1 Beutel Vanillepudding-Pulver (z.B. Puda) mit 1 EL Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Quarkmasse rühren.

Eine Auflaufform mit 0.5 TL Butter für die Form einfetten. 3 Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in der Backform verteilen. 400 g gemischte TK-Beeren (z.B. Naturgut) obenauf verteilen. 

Den leckeren Quarkauflauf mit 1 TL Puderzucker bestreuen und lauwarm – oder auch kalt – auf Tellern anrichten.

Tipp: Falls vorhanden, noch mit frischen Beeren garnieren.

 

Guten Appetit!

Schneller Quarkauflauf mit Beeren

Er ist fluffig und fruchtig – und damit ein echtes Lieblingsessen! Lass dir den Quarkauflauf als eiweißreiches Frühstück oder nachmittags als Käsekuchen ohne Boden schmecken. Als Dessert ist er eine Wucht.

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
65 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 rechteckige Auflaufform (ca. 29 x 22 cm):

3 Eier (Gr. M) (z.B. Naturgut)
90 g Zucker
450 g Quark (20% Fett)
50 g Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Vanillepudding-Pulver (z.B. Puda)
1 EL Wasser
0.5 TL Butter für die Form
400 g gemischte TK-Beeren (z.B. Naturgut)
1 TL Puderzucker (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Eier trennen.

Tipp: So geht Ei trennen ganz einfach.

Step Title 2

Eigelbe mit dem Zucker kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dann den Quark hinzufügen.

Tipp: So kannst du ganz einfach alternativ süßen.

Step Title 3

Grieß, Backpulver und Salz unterziehen.

Step Title 4

Puddingpulver mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Quarkmasse rühren.

Step Title 5

Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.

Step Title 6

Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in der Backform verteilen.

Step Title 7

Die Beeren obenauf verteilen und den Auflauf ca. 40 Min. im Ofen backen.

Step Title 8

Den leckeren Quarkauflauf lauwarm – oder auch kalt – auf Tellern anrichten und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Tipp: Falls vorhanden, noch mit frischen Beeren garnieren.

 

Das könnte dich interessieren: