Diese Zutaten benötigst du für unsere Sauerkrautsuppe „orientalisch”.
0,5 Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in 0,5 EL Bio Olivenöl (z.B. Naturgut) anschwitzen.
0,5 Knoblauchzehe(n) schälen, klein schneiden und hinzufügen.
100 g Bio Sauerkraut (z.B. Naturgut) im Sieb ausdrücken, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
0,5 TL brauner Bio Zucker (z.B. Naturgut) hinzufügen und karamellisieren lassen – das kann schon 5 Min. dauern. Dabei immer wieder wenden.
Mit 300 ml Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen.
50 g Bio Kichererbsen (z.B. Naturgut) hinzufügen und alles kräftig aufkochen, dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
Suppe mit 1 EL Bio Salsa Dip (z.B. Naturgut), 0,25 TL Bio Kurkumapulver (z.B. Naturgut), 0,5 TL Ingwer, frisch gerieben, Salz und Pfeffer würzen.
In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit 1 EL Bio Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut) toppen.
Guten Appetit!
Ein guter Eintopf macht satt und gibt so richtig Power! Das Naturgut-Sauerkraut ist dafür eine praktische Zutat – man muss nicht viel Arbeit reinstecken und es schmeckt mega lecker. Kichererbsen, Kurkuma und Ingwer lassen dich in die orientalische Küche eintauchen!
0,5 | Zwiebel(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 EL | Bio Olivenöl (z.B. Naturgut) |
100 g | Bio Sauerkraut (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | brauner Bio Zucker (z.B. Naturgut) |
300 ml | Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
50 g | Bio Kichererbsen (z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio Salsa Dip (z.B. Naturgut) |
0,25 TL | Bio Kurkumapulver (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | Ingwer, frisch gerieben |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | Bio Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut) |
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anschwitzen.
Sauerkraut im Sieb ausdrücken, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen – das kann schon 5 Min. dauern. Dabei immer wieder wenden.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kichererbsen hinzufügen und alles kräftig aufkochen, dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
Suppe mit Salsa, Kurkuma und frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit einem Klecks Joghurt toppen.