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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
| 200 g | Marzipan-Rohmasse |
| 50 g | getrocknete Cranberrys (z.B. Puda) |
| 1 | Bio-Orange |
| 500 g | Mehl |
| 1 Prise Salz | |
| 250 g | Zucker |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 1 Pck. | Vanillinzucker (z.B. Puda) |
| 1 | Ei (Gr. M; z.B RespEGGt Eier) |
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | gehackte Mandeln (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und die Cranberries in kleine Stücke hacken.
Step Title 2
Orange gut unter heißem Wasser abbrausen, trocken reiben und die Schale dünn mit einer feinen Reibe abreiben.
Step Title 3
Den Abrieb zusammen mit Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und dem Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben. Das Ei und die weiche Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem Teig verkneten.
Step Title 4
Die Marzipanwürfel und die gehackten Cranberrys zugeben und kurz unterkneten.
Step Title 5
Den Teig halbieren und beide Hälften zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die Mandeln auf einer Platte oder einem Tablett verteilen und die Rollen dann darin wälzen. Mandeln etwas andrücken und die Rollen einzeln in Frischhaltefolie wickeln, dabei etwas hin und her rollen, damit sie schön rund werden. Mindestens 20 Min. ins Tiefkühlfach legen.
Step Title 6
Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 155 °C (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen – insgesamt musst du 4 Bleche backen. Die Teigrollen aus der Folie nehmen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Jeweils 2 Bleche für ca. 10 Min. backen - bis sie goldgelb sind. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.