Diese Zutaten benötigst du für den Gemüsesalat.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 350g Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und in Ecken schneiden.
1-2 Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, 2 rote Zwiebeln schälen und achteln.
3/4 Spitzkohl putzen, längs halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Ein Viertel für morgen aufheben, den Rest längs in dicke Streifen schneiden.
80ml Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen.
Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln mit der Hälfte der Marinade mischen.
Die Kartoffeln auf einem Fettpfannenblech verteilen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, ab und zu durchrühren.
Zucchini waschen und längs in dünnere Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und quer halbieren.
Spitzkohl, Zucchini und Tomaten mit der restlichen Marinade beträufeln und zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Weitere 15 Min. garen.
Für den Quark-Frischkäse-Dip alle Zutaten gut verrühren.
Den Quark-Frischkäse-Dip zum Gemüse servieren. Gemüse mit Petersilie bestreuen.
aus dem Backofen mit Quark-Frischkäse-Dip
350 g | mittelgroße Kartoffeln |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Zwiebeln |
3/4 | Spitzkohl |
80 ml | Naturgut Bio Olivenöl |
etwas | Paprikapulver, PENNY Salz und Pfeffer |
1 | Zucchini |
250 g | Rispentomaten |
250 g | PENNY Speisequark, 20% |
200 g | PENNY Frischkäse natur (Von Montag) |
2 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
etwas | PENNY Salz und Pfeffer |
3 EL | Petersilie, gehackt |
Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und in Ecken schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und achteln.
Spitzkohl putzen, längs halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Ein Viertel für morgen aufheben, den Rest längs in dicke Streifen schneiden.
Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln mit der Hälfte der Marinade mischen, auf ein Fettpfannenblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, ab und zu durchrühren.
Zucchini waschen und längs in dünnere Scheiben schneiden. Tomaten waschen und quer halbieren. Spitzkohl, Zucchini und Tomaten mit der restlichen Marinade beträufeln und zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Weitere 15 Min. garen.
Für den Quark-Frischkäse-Dip: Alle Zutaten gut verrühren und zum Gemüse servieren, Gemüse mit Petersilie bestreuen.