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Gerösteter Gemüsesalat aus dem Backofen mit Quark-Frischkäse-Dip
Gerösteter Gemüsesalat aus dem Backofen mit Quark-Frischkäse-Dip
Gerösteter Gemüsesalat aus dem Backofen mit Quark-Frischkäse-Dip
Gerösteter Gemüsesalat aus dem Backofen mit Quark-Frischkäse-Dip

Diese Zutaten benötigst du für den Gemüsesalat.

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 350g Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und in Ecken schneiden.

1-2 Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, 2 rote Zwiebeln schälen und achteln.

3/4 Spitzkohl putzen, längs halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Ein Viertel für morgen aufheben, den Rest längs in dicke Streifen schneiden.

80ml Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen.

Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln mit der Hälfte der Marinade mischen.

Die Kartoffeln auf einem Fettpfannenblech verteilen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, ab und zu durchrühren.

Zucchini waschen und längs in dünnere Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und quer halbieren.

Spitzkohl, Zucchini und Tomaten mit der restlichen Marinade beträufeln und zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Weitere 15 Min. garen.

Für den Quark-Frischkäse-Dip alle Zutaten gut verrühren.

Den Quark-Frischkäse-Dip zum Gemüse servieren. Gemüse mit Petersilie bestreuen.

Gerösteter Gemüsesalat

aus dem Backofen mit Quark-Frischkäse-Dip

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

350 g mittelgroße Kartoffeln
1 - 2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
3/4 Spitzkohl
80 ml Naturgut Bio Olivenöl
etwas Paprikapulver, PENNY Salz und Pfeffer
1 Zucchini
250 g Rispentomaten
250 g PENNY Speisequark, 20%
200 g PENNY Frischkäse natur (Von Montag)
2 EL Naturgut Bio Olivenöl
etwas PENNY Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und in Ecken schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und achteln.

Step Title 2

Spitzkohl putzen, längs halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Ein Viertel für morgen aufheben, den Rest längs in dicke Streifen schneiden.

Step Title 3

Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln mit der Hälfte der Marinade mischen, auf ein Fettpfannenblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, ab und zu durchrühren.

Step Title 4

Zucchini waschen und längs in dünnere Scheiben schneiden. Tomaten waschen und quer halbieren. Spitzkohl, Zucchini und Tomaten mit der restlichen Marinade beträufeln und zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Weitere 15 Min. garen.

Step Title 5

Für den Quark-Frischkäse-Dip: Alle Zutaten gut verrühren und zum Gemüse servieren, Gemüse mit Petersilie bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:
611
Kcal.
21 g
Eiweiß
45 g
Fett
40 g
KH

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