PS
Dieses Bild zeigt wie die Lasagne geschichtet wird und die Nudeln.
Dieses Bild zeigt wie das Gemüse geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt die Zucchini in Scheiben geschnitten.
Dieses Bild zeigt die fertige Gemüselasagne.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Gemüselasagne.

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. 180 g Möhren schälen und fein würfeln. 1 rote Paprika vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen, dann waschen, trocknen und kleinschneiden.

5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nach ca. 2 Min. Knoblauch, Möhren und Paprika hinzufügen und das Gemüse ca. 5 Min. kräftig braten. 1 EL flüssigen Honig zugeben und kurz mitbraten.

Alles mit 800 g Pizzatomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

3 Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl bepinseln und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft) und/oder Grillfunktion garen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

80 g Butter schmelzen lassen, 60 g Mehl unterziehen und 3 Min. anschwitzen. Dann nach und nach 600 ml Milch hinzufügen und zum Kochen bringen, dabei kräftig rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 0.5 TL gemahlener Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen.

In eine Auflaufform (ca. 22 x 35 cm) schichtest du abwechselnd Gemüsesoße, ca. 12 Lasagneblätter, Béchamelsoße und gegrillte Zucchini. Die letzte Schicht sollte Béchamelsoße sein.

400 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit 100 g geriebenem Grana Padano auf der Lasagne verteilen. Lasagne ca. 35 Min. im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) backen.

Lasagne leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit einem Pfannenwender auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Gemüselasagne

Eine deftige Paprika-Tomaten-Soße wechselt sich ab mit Ofen-Zucchini, cremiger Béchamel und Nudeln – obendrauf dann noch geschmolzener Käse. Das klingt nach einem italienischen Lieblingsessen? Ist es auch!

Veggie
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen (Auflaufform ca. 22x35cm):

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
180 g Möhren
1 rote Paprika
5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
1 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
800 g Pizzatomaten (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian, gerebelt
3 Zucchini
2 EL Olivenöl
80 g Butter
60 g Weizenmehl (z.B. Naturgut)
600 ml Milch (z.B. Naturgut)
0.5 TL Muskatnuss gemahlen
0.5 Pck. Lasagneblätter (ca. 12 Stück) (z.B. San Fabio)
400 g Mozzarella (z.B. San Fabio)
100 g Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

Step Title 2

Möhren schälen und fein würfeln.

Step Title 3

Paprika vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen, dann waschen, trocknen und kleinschneiden.

Step Title 4

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nach ca. 2 Min. Knoblauch, Möhren und Paprika hinzufügen und das Gemüse ca. 5 Min. kräftig braten.

Step Title 5

Honig zugeben und kurz mitbraten, dann alles mit den Pizzatomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Step Title 6

Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Wenn dein Ofen eine Grillfunktion hat, schalte sie an.

Step Title 7

Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bepinseln und ca. 15 Min. im Ofen garen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Backofen auf 170 °C (Umluft) einstellen.

Step Title 8

Währenddessen für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl mit dem Schneebesen unterziehen und 3 Min. anschwitzen. Dann nach und nach die Milch hinzufügen und zum Kochen bringen, dabei kräftig rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vom Herd nehmen.

Step Title 9

In eine Auflaufform (ca. 22 x 35 cm) schichtest du abwechselnd Gemüsesoße, Lasagneblätter, Béchamelsoße und gegrillte Zucchini. Die letzte Schicht sollte Béchamelsoße sein.

Step Title 10

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Grana Padano auf der Lasagne verteilen.

Step Title 11

Lasagne ca. 35 Min. im Ofen backen. Dann leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit einem Pfannenwender auf Tellern verteilen und servieren.

 

Nährwerte
1145
Kcal.
44 g
Eiweiß
67 g
Fett
79 g
KH

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