Diese Zutaten benötigst du für unseren fruchtigen French Toast.
40 g Frischkäse dick auf 2 Scheiben Sandwichbrot (z.B. Mike Mitchell's) oder Toast streichen, dabei den Rand auslassen.
2 EL Konfitüre, z.B. Erdbeere oder Mehrfrucht mittig auf eine Brotscheibe geben.
Brot zuklappen.
1 Ei(er) (z.B. respEGGt) mit 1 EL Milch, 1 Prise Salz und 0,5 TL Zucker in einem tiefen Teller verquirlen.
Das gefüllte Brot rundum ins Ei dippen und darauf achten, dass auch die Ränder Ei abbekommen.
Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen und das Brot darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sich eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Toast diagonal noch heiß in Dreiecke schneiden und sofort servieren.
Guten Appetit!
Bist du morgens „Team süß”? Dann nimm dir 10 Minuten Zeit, um deinen Toast auf ein nächstes Level zu bringen. Die fruchtig-cremige Füllung ist schnell draufgestrichen, dann nur noch in Ei dippen und ab damit in die Pfanne. Unschlagbar lecker!
40 g | Frischkäse |
2 | Scheiben Sandwichbrot (z.B. Mike Mitchell's) oder Toast |
2 EL | Konfitüre, z.B. Erdbeere oder Mehrfrucht |
5 g | Butter |
1 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
1 EL | Milch |
1 | Prise(n) Salz |
0,5 TL | Zucker |
Frischkäse dick auf die Toastscheiben streichen, dabei den Rand auslassen.
Die Hälfte der Brotscheiben auch mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Tipp: Du kannst auch eine andere Konfitüre verwenden, z.B. Waldfrucht oder Kirsche.
Brote zuklappen.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
Eier mit Milch, Salz und Zucker in einem tiefen Teller verquirlen.
Die gefüllten Brote rundum ins Ei dippen und darauf achten, dass auch die Ränder Ei abbekommen.
Sofort in die heiße Butter legen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sich eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Toasts noch heiß diagonal in Dreiecke schneiden und sofort servieren.
Tipp: Das restliche Ei nicht wegwerfen, sondern in der Pfanne zu Rührei verarbeiten.