Diese Zutaten benötigst du für den festlichen Feldsalat.
Wasche 100g Feldsalat gründlich in kaltem Wasser und trockne ihn im Anschluss gut ab.
Schneide 2 Orangen in dünne Scheiben und schneide danach die Schale ab. Du kannst aber auch vorher die gesamte Orange schälen und dann in Scheiben schneiden. Schneide 1 rote Zwiebel in feine Streifen.
Gieße das Wasser von 200 g Feta ab und schneide ihn in gleich große Würfel.
Vermenge 100 g Walnüsse mit 2 EL Ahornsirup und würze sie mit einer Prise Salz und Zimt. Gib nun die Fetawürfel sowie die Walnüsse auf ein Backblech und backe sie bei 160°C Ober- und Unterhitze für 12 Min.
Für das Dressing benötigen wir 0,5 TL Orangenabrieb.
Mische den Orangenabrieb mit 1 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig, 2 EL Ahornsirup und 1 EL Senf.
Schmecke das Dressing mit Salz & Pfeffer ab und vermenge alles gut miteinander.
Richte zunächst den Feldsalat auf einem Teller an und verteile die Walnüsse, die Orangen, die Zwiebeln und den gebackenen Feta auf dem Salat.
Gib das Dressing über den Salat. Tipp: Am besten erst kurz vor dem Servieren, sonst fällt der Feldsalat zusammen.
Guten Appetit!
100 g | Feldsalat |
1 | rote Zwiebel |
2 | Orangen |
200 g | Feta (z.B. Naturgut) |
100 g | Walnüsse, gehackt (z.B. Puda) |
2 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
4 EL | Apfelessig (z.B. Naturgut) |
2 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 EL | Senf |
etwas | Salz und Pfeffer |
0,5 TL | Orangenschale, gerieben |
Wasche den Salat gründlich und trockne ihn.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen.
Schneide die Orange in dünne Scheiben und schneide die Schale ab.
Schneide den Feta in gleich große Würfel.
Gib die Fetawürfel auf ein Backblech. Vermenge die Walnüsse mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer und gib sie ebenfalls auf das Backblech.
Gib alles in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für 12 Min.
Reibe die Schale von der Orange und vermenge sie mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf. Schmecke mit Salz & Pfeffer ab.
Richte nun alle Komponenten auf einem Teller an und gib das Dressing über den fertigen Salat.
Tipp: Ab besten erst kurz vor dem Servieren, sonst fällt der Feldsalat zusammen.