PS
Dieses Bild zeigt den Feta und die Walnusskerne auf dem Backblech.
Dieses Bild zeigt die Orangenschale.
Dieses Bild zeigt die Orangenschale.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Diese Zutaten benötigst du für den festlichen Feldsalat.

Wasche 100g Feldsalat gründlich in kaltem Wasser und trockne ihn im Anschluss gut ab.

Schneide 2 Orangen in dünne Scheiben und schneide danach die Schale ab. Du kannst aber auch vorher die gesamte Orange schälen und dann in Scheiben schneiden. Schneide 1 rote Zwiebel in feine Streifen.

Gieße das Wasser von 200 g Feta ab und schneide ihn in gleich große Würfel.

Vermenge 100 g Walnüsse mit 2 EL Ahornsirup und würze sie mit einer Prise Salz und Zimt. Gib nun die Fetawürfel sowie die Walnüsse auf ein Backblech und backe sie bei 160°C Ober- und Unterhitze für 12 Min. 

Für das Dressing benötigen wir 0,5 TL Orangenabrieb.

Mische den Orangenabrieb mit 1 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig, 2 EL Ahornsirup und 1 EL Senf.

Schmecke das Dressing mit Salz & Pfeffer ab und vermenge alles gut miteinander.

Richte zunächst den Feldsalat auf einem Teller an und verteile die Walnüsse, die Orangen, die Zwiebeln und den gebackenen Feta auf dem Salat.

Gib das Dressing über den Salat. Tipp: Am besten erst kurz vor dem Servieren, sonst fällt der Feldsalat zusammen.

Guten Appetit!

Feldsalat mit Orangen, Feta und gerösteten Walnüssen

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
2 Orangen
200 g Feta (z.B. Naturgut)
100 g Walnüsse, gehackt (z.B. Puda)
2 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
4 EL Apfelessig (z.B. Naturgut)
2 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer
0,5 TL Orangenschale, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Wasche den Salat gründlich und trockne ihn.

Step Title 2

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen.

Step Title 3

Schneide die Orange in dünne Scheiben und schneide die Schale ab.

Step Title 4

Schneide den Feta in gleich große Würfel.

Step Title 5

Gib die Fetawürfel auf ein Backblech. Vermenge die Walnüsse mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer und gib sie ebenfalls auf das Backblech.

Step Title 6

Gib alles in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für 12 Min.

Step Title 7

Reibe die Schale von der Orange und vermenge sie mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf. Schmecke mit Salz & Pfeffer ab.

Step Title 8

Richte nun alle Komponenten auf einem Teller an und gib das Dressing über den fertigen Salat.

Tipp: Ab besten erst kurz vor dem Servieren, sonst fällt der Feldsalat zusammen.

 

Nährwerte pro Portion:
428
Kcal.
13 g
Eiweiß
32 g
Fett
17 g
KH

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