mit Mandelcreme und Zimt
200 g | Datteln (z.B. Best Moments Medjoul Datteln) |
50 g | (weißes) Mandelmus oder Nussbutter |
100 g | Bitterschokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil (z.B. Best Moments Bitterschokolade 74% Kakaoanteil |
1 - 2 | Prisen Zimt |
20 - 25 | Walnusshälften (ca. 50g) |
Schokolade in grobe Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasserbad setzen oder in max. 40 °C warmes Wasser stellen. Schokolade schmelzen.
Die Datteln mit einem Messer längs anschneiden und so entsteinen, dass sie nicht zerfallen, sondern ganz bleiben. Das Mandelmus ggf. leicht erwärmen, sodass es cremig wird.
Datteln mit dem Mandelmus füllen. Zimt daraufstreuen.
Die Walnusshälften ggf. vorsichtig nochmal halbieren. Datteln mit je einer halben Walnuss füllen und leicht zusammendrücken.
Die Dattelpralinen vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen. Pralinen auf einem Pralinengitter abtropfen lassen.
Tipp: Statt Zimt kannst du auch andere Gewürze wie Vanille, Kardamom oder etwas Kaffeepulver für die Pralinen verwenden. Im Kühlschrank halten sie sich bis zu vier Wochen.