herzhaft gefüllt
1 | Ciabatta |
450 g | Tomaten |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Olivenöl |
2 | junge Knoblauchzehen |
150 g | Basilikumpesto |
100 g | Naturgut Bio Kochschinken |
300 g | Naturgut Bio Emmentaler, gerieben |
Basilikum für die Garnitur |
Den Grill anheizen. Das Ciabatta waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und dazugeben.
Den unteren Teil des Ciabattas mit Basilikumpesto bestreichen. Die Tomatenmischung darauf verteilen und mit dem Käse und dem Schinken belegen. Das Ciabatta zusammenklappen und andrücken.
Den Grillrost leicht ölen. Das Ciabatta auflegen und von beiden Seiten grillen, bis der Käse zer-läuft. Dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, sonst an den Rand legen.
Vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten. Dazu quer in Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren.