PS
Auf diesem Bild siehst du ein Stück Feta, dass von Kirschtomaten umgeben ist.
Auf diesem Bild siehst du ungekochte Nudeln.
Auf diesem Bild siehst duwie der Feta zerdrückt wird.
Auf diesem Bild siehst du unsere Baked Feta-Pasta.

Diese Zutaten benötigst du für unsere bunte Feta-Pasta.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

50 g griechischer Feta (z.B. Mitakos) in eine Auflaufform legen.

125 g Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und um den Feta herum verteilen.

1 Knoblauchzehe(n) schälen und zu den Cherrytomaten legen.

Tomaten und Feta mit 1 Prise gerebelter Oregano und 1 Prise Pfeffer bestreuen, mit 30 ml Olivenöl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.

Gegen Ende der Backzeit 100 g Fusilli (z.B. San Fabio) nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser „al dente” kochen.

Den Backofen auf 230 °C stellen und die Tomaten-Feta-Mischung weitere 10 Min. backen, bis die Tomaten aufplatzen und der Käse leicht bräunt.

Anschließend die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.

Fusilli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Feta und Knoblauch mit einem Löffel zerdrücken, die Fusilli und nach Belieben Kochwasser hinzufügen und alles gut umrühren.

3 Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, über die Feta-Nudeln streuen und servieren.

Portionen

Bunte Feta-Pasta

Wenig Aufwand, wenige Zutaten und trotzdem super lecker! Viel brauchst du also nicht, um dieses tolle Pastagericht mit Schafskäse zu machen – bei dem es heißt: Griechenland meets Italy!

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
50 g griechischer Feta (z.B. Mitakos)
125 g Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe(n)
1 Prise gerebelter Oregano
1 Prise Pfeffer
30 ml Olivenöl
100 g Fusilli (z.B. San Fabio)
Salz
3 Basilikumblättchen

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 2

Den Feta in eine Auflaufform (Größe passend zur Portionsmenge) legen.

Step Title 3

Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und um den Feta herum verteilen.

Step Title 4

Die Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.

Step Title 5

Tomaten und Feta mit dem Oregano und Pfeffer bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.

Step Title 6

Gegen Ende der Backzeit die Fusilli nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser „al dente” kochen.

Step Title 7

Den Backofen auf ca. 230 °C stellen und die Tomaten-Feta-Mischung weitere 10 Min. backen, bis die Tomaten aufplatzen und der Käse leicht bräunt. Auflaufform aus dem Ofen nehmen.

Step Title 8

Fusilli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Step Title 9

Feta und Knoblauch mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken, die Fusilli und nach Belieben Kochwasser hinzufügen und alles gut umrühren.

Step Title 10

Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und über die leckeren Feta-Nudeln streuen. Lass es dir schmecken!

 

Nährwerte
794
Kcal.
21 g
Eiweiß
42 g
Fett
75 g
KH

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