Diese Zutaten benötigst du für unsere bunte Feta-Pasta.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
50 g griechischer Feta (z.B. Mitakos) in eine Auflaufform legen.
125 g Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und um den Feta herum verteilen.
1 Knoblauchzehe(n) schälen und zu den Cherrytomaten legen.
Tomaten und Feta mit 1 Prise gerebelter Oregano und 1 Prise Pfeffer bestreuen, mit 30 ml Olivenöl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Gegen Ende der Backzeit 100 g Fusilli (z.B. San Fabio) nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser „al dente” kochen.
Den Backofen auf 230 °C stellen und die Tomaten-Feta-Mischung weitere 10 Min. backen, bis die Tomaten aufplatzen und der Käse leicht bräunt.
Anschließend die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
Fusilli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Feta und Knoblauch mit einem Löffel zerdrücken, die Fusilli und nach Belieben Kochwasser hinzufügen und alles gut umrühren.
3 Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, über die Feta-Nudeln streuen und servieren.
Wenig Aufwand, wenige Zutaten und trotzdem super lecker! Viel brauchst du also nicht, um dieses tolle Pastagericht mit Schafskäse zu machen – bei dem es heißt: Griechenland meets Italy!
50 g | griechischer Feta (z.B. Mitakos) |
125 g | Cherrytomaten |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Prise gerebelter Oregano | |
1 Prise Pfeffer | |
30 ml | Olivenöl |
100 g | Fusilli (z.B. San Fabio) |
Salz | |
3 | Basilikumblättchen |
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Feta in eine Auflaufform (Größe passend zur Portionsmenge) legen.
Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und um den Feta herum verteilen.
Die Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.
Tomaten und Feta mit dem Oregano und Pfeffer bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Gegen Ende der Backzeit die Fusilli nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser „al dente” kochen.
Den Backofen auf ca. 230 °C stellen und die Tomaten-Feta-Mischung weitere 10 Min. backen, bis die Tomaten aufplatzen und der Käse leicht bräunt. Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
Fusilli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Feta und Knoblauch mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken, die Fusilli und nach Belieben Kochwasser hinzufügen und alles gut umrühren.
Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und über die leckeren Feta-Nudeln streuen. Lass es dir schmecken!