Alkoholfrei
1 l | Apfel-Birnensaft naturtrüb |
1 | Zitrone ( z.B. Naturgut) |
1 | Vanilleschote (z.B. Puda) |
1 TL | Zimt |
1 TL | getrockneten Thymian |
1 l Apfel-Birnensaft naturtrüb in einen Topf geben. 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale in dünnen Streifen abschneiden. Zitrone halbieren und die Hälften auspressen. Saft und Schale zum Apfel-Birnensaft geben. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zum Apfel-Birnensaft geben. 1 TL Zimt und 1 TL getrockneten Thymian ebenfalls zum Saft geben.
Alles zusammen erhitzen und bei mäßiger Hitze 7 Min. köcheln lassen. Den Birnenpunsch in Gläser oder Tassen abseihen und heiß genießen.