PS
Auf diesem Bild siehst du wie Hafermilch mit Früchten gemixt wird.
Auf diesem Bild siehst du wie Backpulver und Zimt zum Mehl gegeben werden.
Auf diesem Bild siehst du wie die Fruchtmasse in die Mehlmischung gegeben wird.
Auf diesem Bild siehst du wie der Teig in eine Brot-Form gegeben wurde.

Diese Zutaten benötigst du für Milenas Apfelbrot.

Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.

Wasche 3 Äpfel und schneide sie in Viertel, dann entkerne sie und würfle sie grob. Gib sie mit 150 ml Haferdrink in einen hohen Rührbecher und püriere beides miteinander.

Vermenge 320 g Dinkelmehl Type 1050, 0,5 Pck. Backpulver sowie 1 EL gemahlener Zimt miteinander.

Nun kannst du die flüssigen Zutaten mit den festen Zutaten mischen und in eine Brotbackform geben.

Garniere das Apfelbrot optional mit ein paar Apfelscheiben. Backe das Brot für ca. 80 Min.

Apfelbrot

Vegan
(0)

Recipe

Zutaten (für einen Brotlaib)

3 Äpfel
150 ml Haferdrink
320 g Dinkelmehl Type 1050
0,5 Pck. Backpulver
1 EL gemahlener Zimt

Zubereitung

Step Title 1

Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Wasche die Äpfel und schneide sie in Viertel, dann entkerne sie und würfle sie grob. Gib sie mit dem Haferdrink in einen hohen Rührbecher und püriere beides miteinander.

Step Title 2

Vermenge Mehl, Backpulver sowie Zimt miteinander.

Step Title 3

Nun kannst du die flüssigen Zutaten mit den festen Zutaten mischen und in eine Brotbackform geben.

Step Title 4

Garniere das Apfelbrot optional mit ein paar Apfelscheiben. Backe das Brot für ca. 80 Min. Sobald es fertig ist schnell verputzen – guten Hunger! 

Text Block Headline

Nährwerte (pro Scheibe)
128
Kcal.
3 g
Eiweiß
1 g
Fett
25 g
KH

Milena

Milena, auch bekannt als Milenasrezept, ist als Foodbloggerin und Kochbuchautorin tätig. Zusammen mit ihrem Mann Daniel hat sie die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.

Instagram: @milenasrezept

 

Das könnte dich interessieren: