...mit Popcorn. Erdnussbutter, Sahne und Karamell – dieses Eis ist jede Sünde wert!
3 EL | Erdnussbutter crunchy |
400 ml | Schlagsahne |
200 ml | Vollmilch |
4 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
80 g | Popcorn, karamellisiert |
100 g | Eisglasur Karamell (z.B. Puda) |
Schlagsahne, Milch und Erdnussbutter verrühren, bei mittlerer Temperaturim Topf erhitzen.
Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Eiermasse auf ein heißes Wasserbad stellen und die erhitzte Milch-Sahne-Mischung nach und nach ca. 10 Minuten unterrühren und abkühlen lassen.
Kalte Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
OHNE EISMASCHINE:
Die Masse in einer Metallschüssel ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei das Eis alle 30 Minuten umrühren.
Vor dem Servieren mit Popcorn bestreuen und mit der Eisglasur besprenkeln.