Daniel
Daniel unterstützt als gelernter Ernährungsberater Milena bei ihrer Arbeit und hat mit ihr zusammen die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept
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Diese Zutaten benötigst du für Daniels Bratapfel mit Lebkuchen-Marzipan.
Heize den Backofen auf 175 °C (Umluft) vor.
Püriere 100 g Sultaninen (z.B. von Puda) mit 30 ml Wasser.
Rühre sie dann mit 200 g Mandeln, gemahlen (z.B. von Puda) und 1 TL Lebkuchengewürz (z.B. von Puda) zu einer Masse.
Wasche 2 Äpfel, entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher (oder stich es alternativ mit einem spitzen Messer aus) und befülle die Äpfel mit der Mandelmasse.
Setze die Äpfel dann in eine Auflaufform und backe sie ca. 25 Minuten.
Forme währenddessen aus der übrig gebliebenen Masse 2 "Brote".
Brich 40 g Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil) in kleine Stücke und gib sie in eine kleine ofenfeste Form. Stelle diese für die letzten 10 Minuten Backzeit mit in den Ofen, damit die Schokolade flüssig wird. Dekoriere die Äpfel im Anschluss mit der flüssigen Schokolade.
Verstreiche die restliche Schokolade über die „Brote“ und dekoriere diese nach Wunsch, z.B. mit Mandelsplittern.
Und schon ist Daniels Bratapfel mit Lebkuchen-Marzipan fertig!
100 g | Sultaninen (z.B. von Puda) |
30 ml | Wasser |
200 g | Mandeln, gemahlen (z.B. von Puda) |
1 TL | Lebkuchengewürz (z.B. von Puda) |
2 | Äpfel |
40 g | Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil) |
Heize den Backofen auf 175 °C (Umluft) vor. Püriere die Rosinen mit dem Wasser.
Rühre sie dann mit den gemahlenen Mandeln und dem Lebkuchengewürz zu einer Masse.
Wasche die Äpfel, entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher (oder stich es alternativ mit einem spitzen Messer aus) und befülle die Äpfel mit der Mandelmasse.
Setze die Äpfel dann in eine Auflaufform und backe sie ca. 25 Minuten.
Forme währenddessen aus der übrig gebliebenen Masse 2 „Brote“.
Brich die Schokolade in kleine Stücke und gib sie in eine kleine ofenfeste Form. Stelle diese für die letzten 10 Minuten Backzeit mit in den Ofen, damit die Schokolade flüssig wird. Dekoriere die Äpfel im Anschluss mit der flüssigen Schokolade.
Verstreiche die restliche Schokolade über die „Brote“ und dekoriere diese nach Wunsch, z.B. mit Mandelsplittern.
Daniel unterstützt als gelernter Ernährungsberater Milena bei ihrer Arbeit und hat mit ihr zusammen die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept