So einfach geht's:
Wichtig: Du benötigst ein scharfes, nicht zu großes Universalmesser mit dünner, spitzer Klinge. Außerdem eine größere Schüssel. Hände und am besten auch gleich die Orange gut waschen und abtrocknen.
Ein Hauch von Orange passt super zu vielen Salaten oder Desserts, die Zitrusnote gibt oft sogar erst den richtigen Kick! Und damit man nicht auf den zähen Häutchen rumkaut, ist es besser, nur die feinen Filets anzurichten. Hier unsere Anleitung dafür, wie du sie freilegst!
Wichtig: Du benötigst ein scharfes, nicht zu großes Universalmesser mit dünner, spitzer Klinge. Außerdem eine größere Schüssel. Hände und am besten auch gleich die Orange gut waschen und abtrocknen.
Stielansatz und Spitze der Orange mit einem glatten Schnitt großzügig abschneiden.
Die Frucht auf eine der Schnittstellen stellen und mit einem Messer die Schale nach und nach in Streifen herunterschneiden – mitsamt der weißen Haut. Die Orange sollte dann ganz „nackig“ vor dir liegen.
Nimm dafür die geschälte Orange in eine Hand und halte sie über die Schüssel – es wird gleich tropfen!
Setze das Messer an eine der weißen Nähte, die die Orangenspalten voneinander trennen.
Schneide sanft, aber bestimmt, an den weißen Trennhäutchen entlang bis in Mitte der Frucht.
Setze an der danebenliegenden Naht an und schneide auch hier das Fruchtfleisch ein, sodass du am Ende ein Filet freigelegt hast. Idealerweise bleiben nur die weißen Trennwände übrig.
Filet in die Schüssel legen und alle weiteren herausschneiden.
Tipp: Nicht immer sitzt ein Schnitt perfekt. Falls noch Fruchtfleisch zu sehen ist zwischen all den weißen Häutchen, dann presse es gut aus – ein Schluck frischer O-Saft hat noch nie geschadet!
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