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Dessert – richtig in Szene setzen

Du machst dir die Mühe und servierst ein Dessert? Klar, das soll natürlich echt attraktiv und profimäßig aussehen! Unser Tipp: Zaubere einen kunstvollen Soßen-Mix auf einen schönen, weißen Teller! Am besten so, dass du mittig z.B. einen kleinen Kuchen, eine Kugel Eis oder auch eine Nocke Mousse anrichten kannst.

Dieses Bild zeigt ein paar süße Soßen, die mit einem Schaschlik-Spieß gezogen werden.

So einfach geht's:

  1. Entscheide dich in Bezug auf die Soßen zunächst für zwei unterschiedliche Farben und zwei Geschmacksrichtungen. Zum Beispiel:

  • Dunkle Schoko- und helle Karamellsoße
  • Himbeersoße und Vanillejoghurt
  • Ahornsirup und Kondensmilch
  1. Verteile nun von jeder Soße dicke Tropfen auf den Tellern – immer abwechselnd. Zeichne dabei z.B. einen Kreis, wie auf dem Foto zu sehen ist. 

  2. Jetzt gestaltest du ein individuelles Farbmuster, indem du mit einem Holzspieß oder einer Messerspitze die Tropfen ineinander ziehst.

  3. Alternativ kannst du die Soßen auch einfach wild auf dem Teller verstreichen.
     

Du willst noch mehr Deko?

  1. Wenn es geschmacklich passt, dann einfach Schokolade grob raspeln und über dem Dessert oder Kuchen verstreuen.
  2. Mit Hilfe eines Teesiebs kannst du auch einen Hauch von Kakaopulver oder Puderzucker auf den Nachtisch zaubern.
  3. Knusprige Kekskrümel (z.B. Spritz- oder Hafergebäck) kommen auch richtig gut als Topping.

Immer noch nicht genug?

  1. Dann serviere auch noch hübsch geschnittene Obststücke zum Dessert, z.B. Erdbeeren oder Ananas.

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