mit Süßkartoffeln und Spinat
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 | Tomaten |
400 g | Süßkartoffeln |
20 g | Ingwer |
2 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Kurkumapulver |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
etwas Chilipulver | |
600 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
200 ml | Kokosmilch |
200 g | rote Linsen |
150 g | Blattspinat, tiefgekühlt (z.B. Naturgut) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz |
Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Süßkartoffeln und Ingwer schälen bzw. waschen und putzen. Die Süßkartoffeln klein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Kurkuma, Paprika und Chili würzen und kurz mitschwitzen lassen.
Die Süßkartoffeln untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Aufkochen lassen und Spina und Linsen ergänzen.Den Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf Wasser ergänzen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.